Джинджер.

Jun 04, 2014 19:06

Я про имбирь.
Не так давно я открыла для себя свежий имбирь - именно свежий! А вот сушеный, стыдно сказать, ещё ни разу не пробовала, даже не видела в продаже (но, думаю, что плохо смотрела). Зато пробовала его в виде сухофрукта (мне не понравилось, слишком "жжет" рот)
вкусно, но остро очень )

кулинария, джинджер, маил

Leave a comment

Comments 49

nati_natasha June 5 2014, 06:11:41 UTC
Уж много лет меня все уговаривают и лечиться имбирем,и в блюда добавлять...но бррррр...не моё и всё,не привыкается у меня к нему.

Reply

lenochka_lenusi June 5 2014, 08:02:57 UTC
а меня он сразил своим приятным запахом...
боюсь, что сухой\сушеный имбирь не пах бы так душисто

Reply


zvenigorodceva June 5 2014, 08:43:08 UTC
Имбирь в зелёный чай вместе с лимоном, хорошее сочетание получается, натуральный иммуномодулятор. Пью не часто, т. к. оказывает раздражающе на слизистую желудка, у кого с этим нет проблем рекомендую. Я имбирь не храню в свежем виде долго, поэтому не видела отростков (запах свежего тоже очень нравится), чищу и высушиваю. Сушёный добавляю во все супы, борщ, при тушении в мясо и овощи. За сколько минут не засекала, где-то за 10-15. Ещё пол-часика выдерживаю кастрюлю, сковородку или сотейник на выключенной эл. плите, после приготовления, и удаляю имбирь, гвоздику, лавровый лист, если это добавляла.

Reply

lenochka_lenusi June 5 2014, 18:10:58 UTC
где-то за 10-15. Ещё пол-часика выдерживаю кастрюлю, сковородку или сотейник на выключенной эл. плите, после приготовления, и удаляю имбирь, гвоздику, лавровый лист, если это добавляла.
СПАСИБО!!!
это очень полезные советы!

... )

Reply

zvenigorodceva June 5 2014, 21:21:32 UTC

... )

Reply


juliashaangel June 5 2014, 10:04:11 UTC
Я имбирь только с роллами кушала)

Reply

lenochka_lenusi June 5 2014, 18:05:33 UTC
я, возможно, тоже
только тогда я ещё не знала, что это имбирь...
я помню, что там было-таки что-то острое, но ЧТО именно - не помню

Reply

juliashaangel June 5 2014, 18:40:16 UTC
Он такой красно-розовый

Reply


georgi_alisa June 5 2014, 11:05:22 UTC
У меня имбирь как-то только во время простуды используется)
А пряники имбирные люблю)

Имбирный "морж" забавный)))

Reply

lenochka_lenusi June 5 2014, 17:56:36 UTC
Спасибо!!!

... )

Reply


marinishna_ku June 5 2014, 15:43:44 UTC
С роллами маринованный имбирь - замечательно! Чай с имбирём люблю, но периодически, больше в холодную погоду.Вообще имбирь как-то согревающе действует на меня.Поэтому летом я о нём забываю))).Выпечку раньше делала с ним, сейчас не пеку , не ем тесто.
А духов с ароматом имбиря - море! Набери в поисковике - увидишь.У Кензо есть даже один из ароматов...

Reply

lenochka_lenusi June 5 2014, 18:04:37 UTC
вот маринованный имбирь я ещё не пробовала

имбирь как-то согревающе действует на меня
я думаю, что НА ВСЕХ
мне кажется, у него ярко выраженное согревающее действие...

Reply


Leave a comment

Up