Ржаной заварной с изюмом

Jan 21, 2012 17:53


Невероятно вкусный и богатый хлеб, просто праздник! Я млею от заварных ржаных :) И сразу становится для себя самой непонятно: почему ржаной хлеб у меня на столе такой редкий гость? Ведь пшеничные пеку куда чаще, хотя по вкусу они в основном поскромнее ржаных. Короче, теперь буду печь различные ржаные хлеба, пока душа не успокоится. Но пока в ( Read more... )

хлеб на закваске, ржаной хлеб, хлеб

Leave a comment

Comments 27

rusudan2 January 21 2012, 15:59:38 UTC
Лена,шикарный хлебушек!

Reply

lenkazhestyanka January 21 2012, 16:02:59 UTC
Спасибо большое! :) Я, честно говоря, сама в восторге, очень вкусный хлеб.

Reply

rusudan2 January 21 2012, 16:07:58 UTC
Я на заквасках пеку давно,а вот на заварке попробовала только один раз,очень понравился.Теперь буду печь почаще.

Reply

lenkazhestyanka January 21 2012, 16:22:02 UTC
я тоже пеку на заварке нечасто и однозначно буду теперь чаще, они того стоят! ) да и мороки не так уж много.

Reply


nemain_aine January 21 2012, 16:10:08 UTC
а без солода получится? не, я понимаю, что будет не так вкусно, но в принципе?

Reply

lenkazhestyanka January 21 2012, 16:29:04 UTC
по идее прикол как раз в заваривании солода с мукой и специями, чтоб солод осахарился. Да на самом деле солод - не редкость и стоит немного, его при желании можно и по почте заказать. Он и просто так полезен, а в ржаном хлебе вообще бесподобен!

Reply

nemain_aine January 21 2012, 17:39:40 UTC
да, я давно о нем думаю, да не соберусь никак и не выберу - какой фирмы брать и сколько..

Reply

lenkazhestyanka January 21 2012, 18:17:56 UTC
мне кажется, фирма тут не сильно принципиальна, бери отечественный, что-что, а солод в России делать умеют. У нас в магазинчике, кстати, сейчас брянский солод продается. Исходя из небольшого срока годности (в среднем полгода), бери около килограмма-полутора, этого с головой хватит :))

Reply


fantastic_baker January 21 2012, 17:00:15 UTC
Отличный хлеб! Ага, вот и мои самые любимые - ржаные заварные с сухофруктами.

Reply

lenkazhestyanka January 21 2012, 17:06:42 UTC
Спасибо :) да вообще, заварной хлеб, как лакомство. Я так давно последний раз пекла заварной, что этот ну просто фантастическим показался. Я ты пумперникель не пекла?

Reply

fantastic_baker January 22 2012, 06:07:47 UTC
Лен, не пекла, хотя начиталась про него предостаточно. Интересно! Но закавыка в том, что настоящий Pumpernickel оставляли в медленно остывающей печи на всю ночь, именно поэтому он получался характерно черный и специфически сладкий. В домашней духовке этот режим не воспроизвести, поэтому народ пускается на ухищрения, которые мне напоминают попытки соорудить "Украинский" из пшеничной муки при помощи какао :)) А у тебя есть достоверный рецепт?

Reply

lenkazhestyanka January 22 2012, 08:32:15 UTC
вот меня это и останавливает! Хотя, у нас в местной пекарне при пиццерии пекли настоящий пумперникель, я пробовала, очень необычный и вкусный. Но они быстро свернули это дело - хлеб выходил дорогим и слишком для местных необычным - не пошел. Я нашла рецепт у Миши, где он адаптировал его под условия духовки и квартиры, но все равно это кажется почти нереальным.

Reply


alla_dj January 22 2012, 02:20:47 UTC
ржаной заварной...хлеб перед которым устоять невозможно!!!

Reply

lenkazhestyanka January 22 2012, 08:25:46 UTC
Это точно! Алла, я пробовала печь хлеб с зерном и цедрой, но у меня такой ужас невкусный получился, и чудовищно страшный, с проваленой крышей, даже дырой вместо нее (по ходу, сильно перестоял)! я вот думаю, во всем перловка виновата (и я, конечно))), она невкусная, не хлебная какая-то. Купила рожь, попробую с ней. Хочется хлеба с большим количеством зерна, а пумперникель вряд ли осилю в своих условиях.

Reply

alla_dj January 22 2012, 14:18:50 UTC
Лена.я задумалась.чтож там получилось и как исправить.Я перловку люблю,для меня она вкусная.Перловку замачивали или варили?Может со второй попытки все получится.А если вместо пумперникеля испечь *хомяка* рецепт у Иры в жж вот
http://harrybo.livejournal.com/9410.html
.Я на него давно засматривалась

Reply

lenkazhestyanka January 22 2012, 16:11:13 UTC
я вторую попытку буду делать с рожью, уже купила)) и я про „хомяка” подумала, тоже неплохой вариант.

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka January 22 2012, 08:34:17 UTC
Я бы с радостью угостила, зайди ты в гости )))

Reply


Leave a comment

Up