Невероятно нежный.

Dec 13, 2011 14:39

Вряд ли возможно передать словами, насколько этот торт получается нежным, шоколадным, мягким, просто волшебным! В основе совершенно шикарный сочный шоколадный корж, наверное, самый удачный из тех, что мне доводилось как печь, так и просто пробовать. Сверху - "Птичье молоко" на желатине. Именно на желатине, с агаром немного другая консистенция ( Read more... )

выпечка, торт, какао, шоколад

Leave a comment

Comments 36

bufetum December 13 2011, 15:16:40 UTC
Красивый торт и мы тоже соскучились по такому крему)).

Reply

lenkazhestyanka December 13 2011, 15:19:26 UTC
Спасибо! А я только что специально зашла посмотреть на язык в вашем журнале)))) Вчера смотрела ленту бегло, через телефон, а сейчас зашла по-человечески и любуюсь))))

Reply


goodmoon1985 December 13 2011, 17:42:43 UTC
На тирамису похоже,очень интересный рецепт.заинтриговала,так что попробую обязательно

Reply

lenkazhestyanka December 13 2011, 17:51:30 UTC
На здоровье! И точно не разочаруешься :)

Reply


pushenok_lj December 13 2011, 20:58:28 UTC
Именно то, что я искала :) А как вы думаете, за двое суток его можно приготовить или это уже будет не то ?

Reply

lenkazhestyanka December 13 2011, 21:03:27 UTC
по идее, можно, прокиснуть не должно, но потом его нужно будет быстренько съесть!))))

Reply

lenkazhestyanka December 15 2011, 09:55:13 UTC
По поводу двухдневной выдержки торта. Вот, знаете, на второй день суфле уже не то, поэтому лучше за ночь готовить или за сутки.

Reply

pushenok_lj December 15 2011, 12:26:38 UTC
Огромное спасибо ! Жаль, я уже собиралась его готовить мужу на ДР... Ну нет никакой возможности готовить за ночь, видимо придется другой рецепт искать, а так хотелось именно птичье молоко.

Reply


lemonshoco December 14 2011, 05:07:03 UTC
Как красиво!! И безумно вкусно..точно-точно!

Reply

lenkazhestyanka December 14 2011, 07:19:19 UTC
Спасибо большое :))

Reply


lubany_b December 14 2011, 05:08:57 UTC
Получилось великолепное суфле - нежное, пушистое!
А я все эксперементирую с ГОСТовской "птицей", вроде получается неплохо, но все таки пока не то.

Reply

lenkazhestyanka December 14 2011, 07:21:27 UTC
Люба, еще раз огромное вам спасибо! :) А мне ГОСТовская "птичка" кажется слишком сладкой. Я все хочу на ее основе сделать такое же творожное суфле, суфле с мороженым, с вареной сгущенкой, чтобы типа топленого получилось. Ой, столько еще впереди экспериментов! ))))

Reply


Leave a comment

Up