Невероятно нежный.

Dec 13, 2011 14:39

Вряд ли возможно передать словами, насколько этот торт получается нежным, шоколадным, мягким, просто волшебным! В основе совершенно шикарный сочный шоколадный корж, наверное, самый удачный из тех, что мне доводилось как печь, так и просто пробовать. Сверху - "Птичье молоко" на желатине. Именно на желатине, с агаром немного другая консистенция ( Read more... )

выпечка, торт, какао, шоколад

Leave a comment

pushenok_lj December 13 2011, 20:58:28 UTC
Именно то, что я искала :) А как вы думаете, за двое суток его можно приготовить или это уже будет не то ?

Reply

lenkazhestyanka December 13 2011, 21:03:27 UTC
по идее, можно, прокиснуть не должно, но потом его нужно будет быстренько съесть!))))

Reply

lenkazhestyanka December 15 2011, 09:55:13 UTC
По поводу двухдневной выдержки торта. Вот, знаете, на второй день суфле уже не то, поэтому лучше за ночь готовить или за сутки.

Reply

pushenok_lj December 15 2011, 12:26:38 UTC
Огромное спасибо ! Жаль, я уже собиралась его готовить мужу на ДР... Ну нет никакой возможности готовить за ночь, видимо придется другой рецепт искать, а так хотелось именно птичье молоко.

Reply

lenkazhestyanka December 15 2011, 13:23:11 UTC
О, а попробуйте тогда количество желатина увеличить до 30 гр., суфле будет прочнее!

Reply

pushenok_lj December 15 2011, 13:47:50 UTC
Но не такое нежное :( Не очень хочется на гостях эксперементировать :)

Reply

lenkazhestyanka December 15 2011, 14:35:37 UTC
как хотите. Вы же все равно не знаете исходной консистенции :) Со временем суфле становится мягче, поэтому я бы добавила чуть больше желатина, чтобы к ДР оно было не слишком упругим, но и не слишком мягким, вот как у меня сейчас тортик, спустя два дня.

Reply

pushenok_lj December 15 2011, 17:50:48 UTC
Еще раз спасибо ! Я в любом случае его попробую, может просто в другой раз - поводов сейчас один за другим очень много :)

Reply

lenkazhestyanka December 15 2011, 18:00:11 UTC
это точно!))) я вот вообще без повода!

Reply


Leave a comment

Up