Белый хлеб на закваске White Leaven bread (Dan Lepard)

Sep 11, 2011 15:53

Еще один хлеб по рецепту Дана Лепарда - Белый на закваске. Я только добавила льна, зародыша пшеницы, 10 гр. сахара и чуть изменила количество муки и воды, но пропорции практически не изменились. (Кстати, рецепт увидела в блоге у Анны, за что ей отдельная благодарность).Скажу от всей души: хлеб просто шикарный! Таких пор в заквасочном хлебе мне еще ( Read more... )

пшеничный, хлеб на закваске, хлеб, зародыш пшеницы

Leave a comment

Comments 24

bufetum September 11 2011, 14:20:48 UTC
Лена , как всегда великолепно)

Reply

lenkazhestyanka September 11 2011, 17:52:21 UTC
Спасибо большое! Я, честно говоря, сама была в восторге, когда все получилось))

Reply


nadjuscha September 11 2011, 14:31:51 UTC
Лена! у тебя, что ни хлеб- то произведение искусства
:)))

Reply

lenkazhestyanka September 11 2011, 17:53:50 UTC
Ну, не знаю, как произведение искусства, но этот хлеб меня очень порадовал, хочется повторять снова и снова. Хотя, у меня такое практически после каждого удачного хлеба %)

Reply

nadjuscha September 11 2011, 18:06:51 UTC
А как ты думаешь, повторы это реально?
обычно все-таки блюдо в точности повторить сложно

Reply

lenkazhestyanka September 11 2011, 18:09:05 UTC
с закваской действительно сложно повторить, я иногда бьюсь-бьюсь, но то температура в помещении не та (похолодало, например), то закваска приболела, то еще что-то приключится. А дрожжевые рецепты повторять - нечего делать.

Reply


elena_fialka September 11 2011, 16:03:55 UTC
Ленусь,прекрасный хлеб,у тебя по другому не бывает!

Reply

lenkazhestyanka September 11 2011, 17:54:23 UTC
:-* Спасибо!

Reply


ivan_lenev January 9 2012, 17:21:58 UTC
раз пятьдесят! прочел рецепт, захлебываясь слюной.
... )

Reply

lenkazhestyanka January 9 2012, 17:27:24 UTC
Ой, пробуйте, у меня этот хлеб один из самых любимых и рецепт просто волшебный. А я решила еще раз поэкспериментировать с холодной расстойкой, в итоге хлеб в печке стал просто колобком, но какой на вкус и запах не знаю - последние минуты печется.
У вас как с духовкой, все в порядке? От нее много что зависит. Я дома пеку в микроволновке в режиме конвекции, потому что духовки нет, у родителей в капризной газовой духовке, у которой все неравномерно пропекается, а у свекров - в чудесной современной электрической духовке. Результат всегда разный, но в электрической духовке самый-пресамый отличный!

Reply

ivan_lenev January 9 2012, 18:14:15 UTC
=У вас как с духовкой, все в порядке?=
к сожалению нет, не все в порядке.
увидал последние две строчки рецепта сильно задумался.
10-15мин при 259гр - проблема…
печь с духовкой хоть и новая Индезит, но она изначально выдает максимум 230гр по паспорту и по шкале.
Я уже думал над этим и раньше, выход один, вариации по вертикали.
Первые 10-15мин на самый низ остальное время на самый верх.
А вы как считаете?
Такой вариант приемлем?

Reply

lenkazhestyanka January 9 2012, 18:46:12 UTC
вполне! Можете просто хорошо-хорошо прогреть духовку в течение получаса-минут сорока и печь, как обычно. Этих 230 вполне может хватить, ведь основной-то смысл не в 250ти градусах ))

Reply


Leave a comment

Up