Еще один хлеб по рецепту Дана Лепарда - Белый на закваске. Я только добавила льна, зародыша пшеницы, 10 гр. сахара и чуть изменила количество муки и воды, но пропорции практически не изменились. (Кстати, рецепт увидела в блоге у
Анны, за что ей отдельная благодарность).Скажу от всей души: хлеб просто шикарный! Таких пор в заквасочном хлебе мне еще
(
Read more... )
( ... )
Reply
У вас как с духовкой, все в порядке? От нее много что зависит. Я дома пеку в микроволновке в режиме конвекции, потому что духовки нет, у родителей в капризной газовой духовке, у которой все неравномерно пропекается, а у свекров - в чудесной современной электрической духовке. Результат всегда разный, но в электрической духовке самый-пресамый отличный!
Reply
к сожалению нет, не все в порядке.
увидал последние две строчки рецепта сильно задумался.
10-15мин при 259гр - проблема…
печь с духовкой хоть и новая Индезит, но она изначально выдает максимум 230гр по паспорту и по шкале.
Я уже думал над этим и раньше, выход один, вариации по вертикали.
Первые 10-15мин на самый низ остальное время на самый верх.
А вы как считаете?
Такой вариант приемлем?
Reply
Reply
А в чем?
Ведь с уменьшением t увеличивается время выпечки и толщина корки.
Что не есть хорошо.
Разубедите, если я заблуждаюсь.
Reply
Reply
А я думал обратное.
Хотя по аналогии с варкой супа, логично,быстрей выкипит вода чем с готовиться блюдо…)))
Reply
Reply
останавливает одно, шкала будет не соответствовать заданной t , придётся каждый раз учитывать поправку.
Но вы, как бы успокоили.
Reply
2,5 ст.л. семян льна
вопрос, это критично?
на что влияет?
*осмелюсь еще заметить по технологии рецепта.
1 этап это не освежение, это скорее перевод ржаной в пшеничную
Reply
Reply
это как? в режиме гриля? или…что то еще?
А как температуру отслеживаете?
Reply
Reply
вопрос для уточнения.
Микроволновая печь работает в режиме СВЧ (сверх высоких частот), которые на молекулярном уровне нагревают продукт изнутри, что губительно для выпечки. (мое мнение)
Аэрогриль вентилятор гонит горячий воздух (конвенция) разогретый инфракрасным излучателем или тэном.
Ну да ладно, разберемся…
Reply
Reply
Reply
Leave a comment