Три пастилы и фруктовые облака

Dec 12, 2014 13:33

Насмотрелась на Любыну lubany_b пастилу и не устояла, решила приготовить. Сделала три вида - просто яблочную, яблочную с орехами и сливовую. А из сока, который остался от проваренных фруктов, приготовила фруктовые облака. Сначала хотела просто желе сделать, а потом решила взбить. Получилось чудо - стакан сока увеличился в 5-6 раз и превратился в настоящие ( Read more... )

пастила, яблоки, дегидратор, сливы, фрукты, десерт

Leave a comment

Comments 45

oksi_dom December 12 2014, 22:49:23 UTC
Какая вкуснота!! Я я ни разу пластиковую чашу не использовала..даже не знаю, как она крепится.)) А сколько по времени ты взбивала примерно??? Очень понравилась идея с соком.)

Reply

lenkazhestyanka December 13 2014, 17:51:12 UTC
А я сразу же попробовала взбить в ней белки и тесто песочное делала. Там штырь такой пластиковый, он вставляется в середину чаши и на базу, сверху крепятся венчики. Взбивала на скорости выше средней минут 20-25, пока масса не посветлела и не появился след. В этот раз обалденные облака получились, поняла, что мне нравятся толстые пышные облака)
сейчас подумала, это ж можно и какао так взбить, да вообще любую жидкость!

Reply

oksi_dom December 13 2014, 19:52:02 UTC
Ух ты..25 минут!!! А я в комбайне буквально секунд 30 взбивала. Надо обязательно попробовать по твоему варианту приготовить, спасибо за подсказку!)

Reply

lenkazhestyanka December 13 2014, 20:08:09 UTC
И у тебя за 30 секунд взбилось в пену??? я и миксером пробовала и в ориджинале. Миксером дольше, может, я ошибаюсь и взбивала не так долго, но все равно не меньше 15 минут это точно.

Reply


lubany_b December 13 2014, 04:41:46 UTC
Лен, как здорово, что пригодилась идея!
А облака действительно удивительно-чудные!

Reply

lenkazhestyanka December 13 2014, 04:53:29 UTC
Люба, спасибо большое за вдохновение! Ореховая пастила - вообще класс, буду повторять обязательно! Думаю, может, что-то с арахисом и какао придумать, только не решаюсь насчет фруктовой основы.

Reply

lubany_b December 13 2014, 04:57:22 UTC
Мне кажется, какао хорошо подходит к сливе. Ну, и просто с яблоком неплохо - много лет пеку пирог, где яблочная начинка с какао - вкусно! А арахис лишним точно не будет:)

Reply

lenkazhestyanka December 13 2014, 05:02:24 UTC
И изюм или черника))

Reply


channa December 13 2014, 16:41:49 UTC
выглядит супер. но я не поняла момента, нужна сушка?

Reply

lenkazhestyanka December 13 2014, 17:39:57 UTC
Сушка нужна для пастилы, а облакам нужно просто застыть в холодильнике или при комнатной температуре. Это ж желе! ))

Reply

channa December 13 2014, 17:44:45 UTC
про облака я поняла :) хочу пастилу, но сушки нет, и холодно, и мокро :(

Reply

lenkazhestyanka December 13 2014, 18:15:05 UTC
А духовка у тебя какая, может держать равномерное небольшое тепло? некоторые и при 90 градусах пастилу сушат, главное, чтоб не сгорела.

Reply


imungu December 13 2014, 16:53:33 UTC
Давно заглядываюсь на облака.

Reply

lenkazhestyanka December 13 2014, 17:43:12 UTC
В этот раз они особенно вкусными получились. Хочу теперь для них поискать дома какое-нибудь жидкое варенье, например, вишневое)

Reply


Leave a comment

Up