Вся жизнь - икра!

Sep 20, 2014 00:46

Сбылась мечта, я приготовила кабачковую икру, как в магазине! Сколько всяких рецептов просмотрела, пока не нашла этот, но больше всего впечатлил тот, где нужно пачку майонеза влить, чтоб добиться похожести с магазинной. Но в моей кабачковой икре майонеза нет,  в ней все просто: кабачки, морковка, лук, томатная паста, соль, лавровый листик, черный и ( Read more... )

запасы, овощи, еда, кабачки, пост, Морковка

Leave a comment

Comments 17

tuziksmith September 19 2014, 22:01:12 UTC
Лен, спасибо большущее за проделанную работу. Я в последнее время не могу купить "икру как раньше". Только собралась поэкспериментировать, а ты тут как тут! Вот удачно успела! Фотографии шикарные, вкус - не знаю, но слюноотделение пошло глядя на фото!! Лена, а сколько времени мама кипятила банки?
Забираю рецепт к себе, не против?

Reply

lenkazhestyanka September 19 2014, 22:04:34 UTC
Оля, привет, очень рада :)) А тебе спасибо! У мамы такая штука есть, как крышка от кастрюли, только с дыркой посередине, чтоб банки вставлять и над кипящей водой держать. Где-то минуту, наверное, держала, столько же и крышки "варила".
А у меня тоже так часто бывает, только нацелюсь на что-то, решусь, а тут раз - и рецепт подвернется хороший)))

Reply


lubany_b September 20 2014, 03:23:15 UTC
Привет, Лен!
Икра прелестна, густая и солнечная! Я тоже делаю примерно так и тоже очень люблю морковь в кабачковой икре - она придает сладость и выравнивает структуру.

Ага, майонезная мода пришла в консервацию, у нас тоже бродят подобные майонезные икры, а сейчас появился абсолютный хит сезона - баклажаны как грибы (кроме несколько пачек майонеза туда еще идет несколько пачек грибной мивиновской приправы).

Reply

lenkazhestyanka September 20 2014, 03:55:43 UTC
Хааа-хааааа, я знаю эти баклажаны))))) Десять лет назад я с ними познакомилась, мама принесла рецепт с работы и приготовила дома, даа, майонезу там - ведро!)))
Спасибо большое, я прям не нарадуюсь этой икре!

Reply


trfelka September 20 2014, 05:25:11 UTC
Привет, это рецепт для консервации или можно просто кушать? у меня муж любит просто на хлебушек..., а с закаткой на зиму икры не сложилось, что не закатаю, все потом или взрывает, или вкус не тот.

Reply

lenkazhestyanka September 20 2014, 08:11:22 UTC
Можно консервировать, но как она поведет себя дальше я не знаю, потому что делала первый раз.

Reply


galartemenko September 20 2014, 07:46:58 UTC

красота неописуемая

Reply

lenkazhestyanka September 20 2014, 08:11:33 UTC
Спасибо большое))

Reply


manyasha_p September 20 2014, 09:11:14 UTC
Какой потрясающий цвет у икры получился!

Reply

lenkazhestyanka September 20 2014, 17:13:32 UTC
Спасибо, я так довольна и вкусом, и цветом!

Reply


Leave a comment

Up