Овсяный "йогурт" на ржаной закваске и льняные хлебцы

Apr 18, 2014 00:42


Привет, друзья) я сегодня с одним новым рецептом и одним старым. Старый рецепт - овсяный йогурт на ржаной закваске, очень быстрый, простой и вкусный. Первый раз я заквашивала йогурт, не используя закваску, получилось долго, сквашивала овсянку несколько дней, а потом использовала остатки в качестве стартера. Куда проще и быстрее оказалось брать ( Read more... )

растительнео молоко, Хлебомолы, пошагово, семечки, овес

Leave a comment

Comments 11

eryv April 17 2014, 22:02:51 UTC
Как, и вы подумываете жж покинуть!?
:(

Reply

lenkazhestyanka April 18 2014, 03:52:29 UTC
Нееет, никогда в жизни, просто веду блог Хлебомолов)

Reply


aranart April 18 2014, 05:20:17 UTC
Хлебцы подобные очень люблю, отличная штука)

Reply

lenkazhestyanka April 18 2014, 13:13:20 UTC
Ага, особенно учитывая, что льняное масло пить - еще то удовольствие))

Reply


nadjuscha April 18 2014, 05:39:59 UTC
Лена, как все у тебя красиво и ловко!

Кстати, не перестаю любоваться твоими фотографиями

Солнц, ты на меня случайно не обиделась за прошлый разговор? Извини, пожалуйста если что не так сказала.

Reply

lenkazhestyanka April 18 2014, 13:17:12 UTC
Наденька, прости, что я тебе не ответила, сейчас так получается, что ни на что не хватает времени, прям завал какой-то!
Спасибо тебе большое)

Reply

nadjuscha April 18 2014, 13:21:58 UTC
Ну что ты!
Леночка, я же прекрасно понимаю, что ты сюда вырываешься из своих забот, которых у тебя масса!
Извини еще раз. Мне показалось, что я некорректно у тебя спросила и тем самым обидела тебя. Я не хотела, честно!

С наступающим праздником Светлой Пасхи тебя, дорогая!

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka April 18 2014, 13:20:58 UTC
И у меня так бывает))) Я очень полюбила овсяный йогурт, хоть он больше на квас похож, все равно очень классный! Если у тебя нет закваски, то можешь сделать без нее lenkazhestyanka.livejournal.com/124526.html

Reply

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka April 18 2014, 14:13:43 UTC
Вкус приятный квасной, то есть, во вкусе вообще не должно быть чего-то неприятного, не должно быть впечатления, что оно просто скисло.И еще, когда готово, я замечала на поверхности маленькие белые как бы капельки.
Вот, если заквашиваю закваской, то поверхность готового йогурта вся в бурных пузырях, но после измельчения в блендере и процеживания такого нет.

Reply


aspasia_roma April 24 2014, 08:24:20 UTC
что позволяет сушить хлебцы при температуре не выше 70 градусов, а это значит, что все ценные и незаменимые

Цитата

Это здорово же!
Спавибо за фотки. Вкусно.

Reply

lenkazhestyanka April 24 2014, 08:25:45 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up
[]