На удивление вкусные и простые лепешки, прям меня удивили. Пекла ихз несколько дней назад, и даже хотела срочно их запостить, но поставила в очередь. Мне кажется, такие можно сделать и для гостей, я , по крайней мере, хочу на Пасху (тогда же и др Егорки) испечь, они для этого хорошо подходят: вкусные, красивые, праздничные и делаются несложно.
А куличи хочу испечь вот
эти, они были просто нереально вкусными, самыми вкусными и прекрасными из всех, что доводилось пробовать. Плюс, для меня тогда это был подвиг во всех отношениях: ходила очень пузатая беременная Машей, очень хотела испечь эти пандоро и, несмотря на то, что рецепт был изложен очень запутанно, попробовала. Да, я молодец)))
Надо:
Для теста:
235 гр. воды, картофельного отвара или молочной сыворотки;
30 гр. растительного масла;
350 гр. белой пшеничной муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. сахара.
Можно и излишки закваски пристроить (примерно 1 ст.л.), если у кого есть.
Для начинки:
Готовы тапенад;
По желанию салатный микс или руккола, красный перец и другие овощи.
Дрожжи смешиваем с мукой или растворяем в воде, замешиваем гладкое мягкое тесто. Подкатываем в шар и даем ему выбродить около часа в тепле. В это время включаем духовку разогреваться вместе с камнем, температура - 200 градусов.
Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Делим тесто на 4 одинаковых куска, каждый кусок подкатываем в шар и даем отдохнуть 10 минут.
Аккуратно растягиваем кусочки теста в тонкие лепешки. Это можно делать на весу, перебирая тесто по периметру, одновременно растягивая его, или на столе, сначала приплюснув шарик из тесте, а потом аккуратно растянув края теста в прямоугольник.
На лепешки выкладываем тапенад, тонко размазываем его по поверхности. Даем лепешкам 30 минут отдыха и отправляем в духовку на 15-20 минут.
На готовые пицетты выкладываем салатный микс, порезанный косочками сладкий перец и по желанию другие овощи.
Приятного)