Прекрасный ржаной заварной хлеб с густым солодовым ароматом, насыщенным кисло-сладким вкусом и моооорем пользы и отрубей. Мне он очень понравился и даже оказался одним из самых вкусных ржаных, что мне доводилось есть и печь. Вот буквально: три куска, как не бывало, без ничего, еще теплым, с хрустящей ржаной корочкой, не передать словами!
Несмотря на то, что этот хлеб как бы счиатется сложнее обычного ржаного из-за присутствия заварки в тесте, его не стоит бояться, работа с тестом усложняется (точнее, увеличивается) всего на один простой этап - это, собственно, заварку. А это очень просто: нужно смешать муку, солод и специи, залить кипятком и дать остыть. А потом с этой заваркой поставить опару, ну, а с этим вообще и ребенок справится.
За
рецепт большое спасибо замечательной Кате
kavolekat Просто и понятно, пошагово