Рисовая лапша и рисовая мука!

Feb 23, 2014 10:36

Имея дома мельницу, трудно удержаться, чтобы не попробовать сделать муку из всего, что в состоянии смолоть прочные каменные жернова. Благо, всегда под рукой есть различная крупа и зерно, а уж сколько всего можно сделать из такого разнообразия домашней муки! На этот раз я решила поэкспериментировать со шлифованным круглым рисом. Во-первых, он не ( Read more... )

Хлебомолы, лапша/паста, пошагово, рисовая мука, яйца, теория и практика

Leave a comment

Comments 13

aranart February 23 2014, 08:47:18 UTC
Здорово как! Я в рисовую муку влюбилась сразу же, как только попробовала - только я покупную использую, молоть дома нечем х)

Reply

lenkazhestyanka February 23 2014, 08:48:27 UTC
А я покупную ни разу не пользовала, но тоже интересно! Мне теперь хочется попробовать разные восточные десерты сделать с рисовой мукой, она такая интересная!

Reply


girafanya February 23 2014, 10:17:59 UTC
Очень интересный пост, читала и удивлялась. Лапша супер получилась! Мне присылали рисовую муку из России, еще не всю использовала, не знала, что можно заваривать кипятком, буду пробовать

Reply

lenkazhestyanka February 23 2014, 10:22:32 UTC
Анют, спасибо, мне было очень интересно и лапшу делать, и писать) Только ты, прежде чем запарить муку, почитай, какие пропорции должны быть, они не такие, как с пшеничной мукой. Я тоже хочу на воде сделать, про рисовую лапшу на воде информацию нашла уже когда была готова эта яичная лапша.

Reply

girafanya February 23 2014, 10:25:30 UTC
А! хорошо, про пропорции поняла. В Бразилии, в Сан Пауло мы покупали рисовую лапшу, там же японский район есть и продают, а вот муку такую не встречала, может спрашивать надо. Диетическая еда из этой муки

Reply

lenkazhestyanka February 23 2014, 10:26:52 UTC
А у нас тоже можно купить, но всегда же интересно сделать самой)))

Reply


ejisko February 23 2014, 12:27:59 UTC
спасибо! давно мечтала попробовать рисовую муку в деле. теперь не боюсь, ты так хорошо все расписала. и машинку для лапши хочу. ужасно трудно раскатывать тугое тесто руками.

Reply

lenkazhestyanka February 23 2014, 12:34:40 UTC
О, Вика, машинка для лапши - это чудо! у меня самая обычная недорогая, но как тонко она раскатывает тесто, прям бери с сразу штрудели верти или тяни фило! Или лазанью) Она года два у меня простаивала, а тут дастала и очень рада!)) уже делала пшенично-ржаную и пшенично-гречневую лапшу и хочу попробовать чисто ржаную и чисто гречневую.

Reply


eastflower February 23 2014, 14:15:43 UTC
Леночка, спасибо за рецепт. Опробую, а то я все время покупала.

Reply

lenkazhestyanka February 23 2014, 14:17:01 UTC
Спасибо, Ленчик :) И я все время покупала. Но эта отличается от покупной, тесто на яйцах.

Reply

eastflower February 23 2014, 14:18:24 UTC
У меня тоже машинка есть, так что надо делать.

Reply


kavolekat February 23 2014, 16:39:01 UTC
Очень интересно, спасибо. Кипятком заваренное и кукурузное тесто можно делать, на лепешки. Чисто ржаную лапшу, думаю, на яйцах стоит замесить, чтобы не развалилась в процессе варки.

Reply

lenkazhestyanka February 23 2014, 17:40:12 UTC
Спасибо, Катя :) Я делала кукурузные чипсы, заливая муку кипятком, а недавно делала тортильи и не догадалась, половину муки взяла кукурузной, половину пшеничной. Вот с ржаной лапшой очень интересно поэкспериментировать. У нас продается ржаная лапша из муки и воды, она сильно увеличивается во время варки, мне показалось, больше, чем пшеничная, но не расползается. и гречневая же точно так же, но делала как-то клецки из гречневой муки, был ужас, расползлись по кастрюле!

Reply


Leave a comment

Up