Я тоже эьтим летом познакомилась с готовым слоеным тестом. Одно удовольствие. У меня в ЖЖ есть рецепт Рататуя, оч рекомендую, обалденный пирог :) А еще луковый пирог отменный получается из него (а вот его нужно выложить в ЖЖ, еще руки не дошли) Лейсан, спасибо за твои рассказы про свои кулинарные эксперименты :)
Ваши рецепты я обяательно посмоптрю и буду ждать новые. я раньше вообще не готовила, потому что времени не хватало. в двух местах училась, потом работала и по вечерам ходила то в спорт-зал, то на курсы какие.. а тут столько времени теперь, вот и экспериментирую.. я не думала, что это так интересно. спасибо больше.
я боюсь этих коржей. потому что они могут долго храниться. интересно, что в них добавляют.. хотя многие мои знакомые имим пользуются.. я не рискую.. время позволяет готовить коржи... спасибо
я так же боюсь всяких блюд, которые на плите готовятся. абсолютно не понимаю как их нужно делать. простую картошку сварить и то не могу. вот только недавно, раз на пятисотый, рис удалось съедобный сварить. а в духовке или с тестом всё проще.. а ещё проще мне варенья наварить.. поэтому мне кажется, что можно научиться делать, только что-то получается со второго раза, а что-то с двести второго.. и главное при этом не испугаться, а продолжать портить продукты. мои родители терпели с класса 10-го эксперименты с едой, поскольку готовить я не хотела, а экспериментировать - пожалуйста. так что пробуйте, оно не страшное. пс - больше всего люблю возиться с дрожжевым тестом. слойки всякие и неслойки.
нууу... если упаковки будут плотно лежать друг к другу, то пирожные вспотеют и станут не вкусными. я уложила пирожные, завернула плёнкой и поставила в холодильник, а потом как вспомню, что так нельзя и думаю, чем и как подпереть верхнюю штуку, чтобы не так плотно прилегала, плёнку никак не хотела разрезать. огляделась и нашла коробок спичечный. его и вставила между посудинами. там справа видно его... теперь ясно???
Ой, у меня с выпечкой отношения на "ВЫ", именно так. Наполеон вкуснейше пекла моя мама, мне такое не повторить. Но твой рецепт мне показался по силам, особенно ты так подробно все рассказала. Я может за тесто не возьмусь, куплю готовое, а вот крем - сделаю. Испеку, вдруг получится.
Про спичечный коробок понравилось, я обычно прищепку кладу.
слоёное тесто самим не сделать почти. там специальная машинка для раскатывания теста нужна, чтобы слои делать. с кремом вообще проблем возникнуть не должно, потому что это был самый популярный крем в наше время. да у Вас всё получится. кому я говорю... спасибо, Лена
про прищепку я не подумала... она натуральнее. можно и про неё подумать. наверно приготовлю на кухню пару штук, пусть лежат...
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
пс - больше всего люблю возиться с дрожжевым тестом. слойки всякие и неслойки.
Reply
Reply
Reply
Про спичечный коробок понравилось, я обычно прищепку кладу.
Reply
спасибо, Лена
про прищепку я не подумала... она натуральнее. можно и про неё подумать. наверно приготовлю на кухню пару штук, пусть лежат...
Reply
Leave a comment