Leave a comment

Comments 18

lionksa September 9 2013, 12:22:18 UTC
Я тоже освоила технологию с покупным слоеным тестом. Прелесть просто, никаких трудозатрат :-)

Reply

leisan_khazieva September 9 2013, 12:23:42 UTC
точно с трудозатратами.. меньше часа и вкусность готова. хорошо, что когда-то было придумано это тесто. спасибо

Reply

irina_apelsina September 9 2013, 12:36:06 UTC
Я тоже эьтим летом познакомилась с готовым слоеным тестом. Одно удовольствие. У меня в ЖЖ есть рецепт Рататуя, оч рекомендую, обалденный пирог :) А еще луковый пирог отменный получается из него (а вот его нужно выложить в ЖЖ, еще руки не дошли) Лейсан, спасибо за твои рассказы про свои кулинарные эксперименты :)

Reply

leisan_khazieva September 9 2013, 13:00:33 UTC
Ваши рецепты я обяательно посмоптрю и буду ждать новые. я раньше вообще не готовила, потому что времени не хватало. в двух местах училась, потом работала и по вечерам ходила то в спорт-зал, то на курсы какие.. а тут столько времени теперь, вот и экспериментирую.. я не думала, что это так интересно. спасибо больше.

Reply


sonya_fasonya September 9 2013, 13:01:04 UTC
а у меня свекровь покупает готовые коржи, а я все никак не соберусь =)

Reply

leisan_khazieva September 9 2013, 13:30:44 UTC
я боюсь этих коржей. потому что они могут долго храниться. интересно, что в них добавляют.. хотя многие мои знакомые имим пользуются.. я не рискую.. время позволяет готовить коржи... спасибо

Reply

sonya_fasonya September 9 2013, 13:38:27 UTC
я завидую тем, кто сам печет, даже если из покупного теста. сама почему-то боюсь теста =)

Reply

leisan_khazieva September 9 2013, 13:43:22 UTC
я так же боюсь всяких блюд, которые на плите готовятся. абсолютно не понимаю как их нужно делать. простую картошку сварить и то не могу. вот только недавно, раз на пятисотый, рис удалось съедобный сварить. а в духовке или с тестом всё проще.. а ещё проще мне варенья наварить.. поэтому мне кажется, что можно научиться делать, только что-то получается со второго раза, а что-то с двести второго.. и главное при этом не испугаться, а продолжать портить продукты. мои родители терпели с класса 10-го эксперименты с едой, поскольку готовить я не хотела, а экспериментировать - пожалуйста. так что пробуйте, оно не страшное.
пс - больше всего люблю возиться с дрожжевым тестом. слойки всякие и неслойки.

Reply


ext_2046402 September 9 2013, 16:04:25 UTC
чет не поняла что там со спичечным коробком, который не дает задохнуться? заинтриговали меня!

Reply

leisan_khazieva September 9 2013, 16:07:30 UTC
нууу... если упаковки будут плотно лежать друг к другу, то пирожные вспотеют и станут не вкусными. я уложила пирожные, завернула плёнкой и поставила в холодильник, а потом как вспомню, что так нельзя и думаю, чем и как подпереть верхнюю штуку, чтобы не так плотно прилегала, плёнку никак не хотела разрезать. огляделась и нашла коробок спичечный. его и вставила между посудинами. там справа видно его... теперь ясно???

Reply


sinica September 9 2013, 20:01:00 UTC
Ой, у меня с выпечкой отношения на "ВЫ", именно так. Наполеон вкуснейше пекла моя мама, мне такое не повторить. Но твой рецепт мне показался по силам, особенно ты так подробно все рассказала. Я может за тесто не возьмусь, куплю готовое, а вот крем - сделаю. Испеку, вдруг получится.

Про спичечный коробок понравилось, я обычно прищепку кладу.

Reply

leisan_khazieva September 10 2013, 04:36:36 UTC
слоёное тесто самим не сделать почти. там специальная машинка для раскатывания теста нужна, чтобы слои делать. с кремом вообще проблем возникнуть не должно, потому что это был самый популярный крем в наше время. да у Вас всё получится. кому я говорю...
спасибо, Лена

про прищепку я не подумала... она натуральнее. можно и про неё подумать. наверно приготовлю на кухню пару штук, пусть лежат...

Reply


Leave a comment

Up