Макаронс

Aug 13, 2012 20:46

Чет меня в последнее время таки достали советами делать макарони (макаруны, макаронс). То что я не пишу о них не означает что я их не делаю =))))))) Просто о них пишут уже все-все-все. Но вот наболело от всех советов, поэтому показываю что я их таки делаю, ага. Ну а заодно и расскажу как они получаются у меня. И пусть в мою сторону летят камни за ( Read more... )

белки, макаронс, выпечка, миндаль, шоколад

Leave a comment

Comments 14

elven_luinae August 13 2012, 19:07:20 UTC
Некогда миндальную муку, такую же, как на Дорогомиловском рынке, продавали в нашем странном районном продуктовом магазине. Вдохновилась, долго издевалась над продуктами ради получения макаронс в домашних условиях, кошмар-кошмар, стыд и позор :). Особенно в плане разнообразия формы они впечатляли, Стивен Кинг от кулинарии.
Но в Новый год пошли на ура.

Reply

полный офф-топ, но не могу удержаться v_svoem_yme August 13 2012, 19:53:10 UTC
О, я вам расскажу кулинарного С.Кинга... Однажды незадолго до прихода гостей я решила испечь рулет из какого-то журнала. Там нужно было на всежий тончайший бисквит положить начинку и быстро скатать. и так красиво было всё описано, и логично очень. Испекла бисквит (тесто выливается на противень) - сантиметра 3 толщиной вышел, весь буграми (как живой прям сейчас стоит перед глазами, хоть и прошло больше 10 лет). Пока не остыло (как в рецепте) мажу на него масляную начинку, которая тут же тает и утекает под рулет. Невзирая на сложности, я исполняю следующий пункт программы - быстро сворачиваю этого бегемота в рулет, и мокрый бисквит ломается на полоски. Иммет в итоге: полный противень кусков, намоченных в чем-то странном. Пришёл гость и с удовольствием (может прикидывался?) съел всё это ложкой, причмокивая.

Reply

Re: полный офф-топ, но не могу удержаться elven_luinae August 13 2012, 20:00:04 UTC
Вот гостям почему-то иногда нравится какой-нибудь страх и ужас, которому, по мнению хозяев, самое место в помойке! :) А тут, можно сказать, вышла креативная кухня - торт вперемешку.

Reply

Re: полный офф-топ, но не могу удержаться v_svoem_yme August 13 2012, 20:03:37 UTC
Там было, скорее, моченый бисквит... ломтями "по-деревенски". Бррррр... Хотя гость был приятелем по походам.. а походники - они такие.. они всё едят. Представляете, они в походе в сковородку с грибами докладывали грибные бульонные кубики. Говорили, что для вкуса...

Reply


v_svoem_yme August 13 2012, 19:55:22 UTC
Волшебные:)
Где на рынке продают муку? Юез труда я её там найду? Боюсь начинать делать, потому что у меня не духовка, а жесть в арчимаках (с). На неизвестных низких температурах она просто гаснет. Можно как-то внешне определить готовность, кроме как засекать время (вряд ли я смогу засечь температуру).

Reply

ledi_kenleh August 14 2012, 05:34:29 UTC
палатка 2-32 хорека импорт

Reply

v_svoem_yme August 14 2012, 12:27:38 UTC
спасибо

Reply


daisy_fille August 14 2012, 04:19:31 UTC
иминно такой рецепт нам давали на курсах!) а на дорогомиловский я ездила, так там мука в сто раз крупнее, чем то что я дома молю...не стала брать,. может зря....

Reply

ledi_kenleh August 14 2012, 05:35:01 UTC
НУ вам виднее. я покупаю там и ни разу не жаловалась на качество и крупноту =)

Reply


olbanka December 1 2012, 19:43:42 UTC
А Вы эти штуковины только для себя делаете или можно отправить к Вам любителя за покупкой?

Reply


Leave a comment

Up