Сдобных и простых, о булочках, колобках, kuklid,
тех же vastlakuklid, buns и иже с ними.
Точнее, о удобном и быстром способе их формирования.
Долгое время лепила любые круглые (и не только) булочки, как описано у меня в рецепте
mitmevilja kuklid. Отщипывала от теста кусочек с определенной массой, еще раз коротко вымешивала его, расплющивала в тонкий блинчик, скатывала в рулетик и формировала между ладонями булочку нужной формы.
Недавно попробовала сделать иначе - дрожжевое тесто размяла руками (если раскатываете тесто скалкой или бутылкой, то можете раскатать) в достаточно тонкий (5-7 мм) прямоугольный пласт, свернула его в плотный равномерный рулет и мокрым острым ножом разрезала его спера на 2 части, потом каждую часть еще на половинки и т.д. Из маленьких рулетиков быстро сформировала круглые булочки. При отсутствии под рукой кухонных весов оказалось очень удобно.
Формовка идет в разы быстрее, а результат остается тем же - булочки получаются с нежной перистой структорой. И ровные, аккуратные и одинаковые. :)