Кстати, о булочках...

Feb 25, 2009 12:33

Сдобных и простых, о булочках, колобках, kuklid, тех же vastlakuklid, buns и иже с ними.

Точнее, о удобном и быстром способе их формирования.

Долгое время лепила любые круглые (и не только) булочки, как описано у меня в рецепте mitmevilja kuklid. Отщипывала от теста кусочек с определенной массой, еще раз коротко вымешивала его, расплющивала в тонкий блинчик, скатывала в рулетик и формировала между ладонями булочку нужной формы.

Недавно попробовала сделать иначе - дрожжевое тесто размяла руками (если раскатываете тесто скалкой или бутылкой, то можете раскатать) в достаточно тонкий (5-7 мм) прямоугольный пласт, свернула его в плотный равномерный рулет и мокрым острым ножом разрезала его спера на 2 части, потом каждую часть еще на половинки и т.д. Из маленьких рулетиков быстро сформировала круглые булочки. При отсутствии под рукой кухонных весов оказалось очень удобно.

Формовка идет в разы быстрее, а результат остается тем же - булочки получаются с нежной перистой структорой. И ровные, аккуратные и одинаковые. :)

Масленица, Кухмейстерское, Хлебо-булочное, Сдоба

Previous post Next post
Up