Творог в Швеции

Sep 29, 2015 20:30

С большим удивлением прочитала недавно где-то в комментах, что среди читающих меня людей есть живущие в Швеции уже много лет и до сих пор считающие, что тут нет творога. Страдать без любимого продукта, особенно когда он есть - ненужная жестокость, так что специально для вас под катом следует обзор творожных продуктов, имеющихся в продаже в ( Read more... )

sweden, useful knowledge, food & drinks

Leave a comment

Comments 115

liya_fa September 29 2015, 18:36:05 UTC
ой,как я попробовала бы ваш творог)))

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 19:16:51 UTC
Это надо в ШВецию приезжать тогда. :)

Reply


zemphi September 29 2015, 18:44:28 UTC
ох, опять хочу в Швецию... у нас тут только рикотта, да и та пересушенная и без соли...

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 19:19:19 UTC
Все лучше, чем ничего, я так думаю. Если пересушенная, то наверно можно попробовать смешать со сметаной или хотя бы молоком.

Reply


cityanimal September 29 2015, 18:51:22 UTC
в Дании есть skyr, но мне он как-то не очень нравится на вкус. когда жила в Швеции, то тоже покупала keso

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 19:26:17 UTC
О, новый для меня продукт. Википедия сообщает, что в Швеции он тоже продается с 2011 года, а также, что шведский аналог называется filmjölk, и что по вкусу похоже на йогурт или кефир. Похоже на правду?

Reply

cityanimal September 29 2015, 20:04:30 UTC
он похож на йогурт, но кисловатый и довольно густой/плотный, т.е. не питьевой. filmjölk - мне кажется, другой продукт

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 20:05:56 UTC
Ясно, спасибо!
Надо будет тоже как-нибудь попробовать для ознакомления. :)

Reply


bergberg September 29 2015, 19:42:11 UTC
У нас такая ситуация.
Есть Cottage Cheese, но он так и называется, без прибавления других названий.
Ваша Kesella - это наш Kesam
Кvarg появился не так давно, и в основном н с добавками, натурального не видела.

А еще у нас есть прекрасный кефир 3,2% жирности, из которого можно легко приготовить творог дома.

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 19:47:03 UTC
Ну понятно, что можно и самому, но мне хотелось осветить в первую очередь уже готовое, чтобы не мудохаться с подготовительной стадией.
Cottage cheese я забыла упомянуть. К нам он пришел где-то незадолго до kvarg'а.

Спасибо за дополнение про Норвегию! Кому-нибудь наверняка пригодится.

Reply

bergberg September 29 2015, 19:49:03 UTC
А посмотри, что написано на банке с KESO мелкими буквами. Cottage cheese ))
KESO = Cottage cheese

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 19:51:25 UTC
Это сейчас. :)
А в то время, когда я его первый раз увидела, такой приписки там не было. Так что первый cottage cheese в Швеции я увидела только с появлением Лидла.

Reply


nadishna September 29 2015, 19:53:03 UTC
Это Я! Я страдаю здесь без творога (((. Все предложенные варианты попробовала - сырники из кесо получились ужасные: безвкусные комочки (зерна) попадаются в сладкой массе, сами резиновые. Кварг я есть не могу, так как я могу есть творог. Пишу и плачу. Делала сама творог из кефира - тогда получаются отличные сырники, но времени нет столько чтоб делать его в тех количествах, в которых он мне нужен. Вот, правда, не пробовала еще сделать сырники из кварг - скептически на это смотрю, он слишком мягкий на мой взгляд, нужно много муки тогда.
В России в августе меня встречали творогом, тк это было мое единственное пожелание на "что тебе приготовить" - 1 кг творога! Сырники делала через день - это небо и земля.
Рикота на мой взгляд ближе к адыгейскому сыру - ее могу есть, но как сыр и с оглядкой на жирность.
Хорошо молоко и кефир есть, их я тоже люблю, но творога - увы, нет. Мне советовали найти русский/польский магазины в округе, там могут быть аутентичные, но у нас нет ничего подобного поблизости.

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 20:04:43 UTC
Хм, ну тогда не знаю. Мне эти комочки кесо в оладьях как раз наоборот нравятся: маленькие комочки с кислинкой как раз и отличают их от обычных бестворожных оладий. Хотя возможно, что я их делаю с меньшим количеством муки и сахара, потому и нормально получается.
А рикотта же совсем не жирная, кстати. На что там оглядываться?
P.S. Мне вдруг пришла в голову мысль. Вкус может существенно отличаться между разными марками и разным содержанием жирности. Более жирные сорта намного вкуснее обезжиренных. Что в особенности заметно, если просто есть ложкой.

Reply

nadishna September 29 2015, 20:18:38 UTC
Жирная, жирная! Тем, кто покупает обезжиренный творог (кесо итд) чтобы получить кальций и протеин, совсем ни к чему попутные 20-30г жира.

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 20:22:25 UTC
Ну если 10% рикотта жирная, тогда мне понятно, почему сырники с кесо получаются невкусными...

Reply


Leave a comment

Up