Творог в Швеции

Sep 29, 2015 20:30

С большим удивлением прочитала недавно где-то в комментах, что среди читающих меня людей есть живущие в Швеции уже много лет и до сих пор считающие, что тут нет творога. Страдать без любимого продукта, особенно когда он есть - ненужная жестокость, так что специально для вас под катом следует обзор творожных продуктов, имеющихся в продаже в ( Read more... )

sweden, useful knowledge, food & drinks

Leave a comment

bergberg September 29 2015, 19:42:11 UTC
У нас такая ситуация.
Есть Cottage Cheese, но он так и называется, без прибавления других названий.
Ваша Kesella - это наш Kesam
Кvarg появился не так давно, и в основном н с добавками, натурального не видела.

А еще у нас есть прекрасный кефир 3,2% жирности, из которого можно легко приготовить творог дома.

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 19:47:03 UTC
Ну понятно, что можно и самому, но мне хотелось осветить в первую очередь уже готовое, чтобы не мудохаться с подготовительной стадией.
Cottage cheese я забыла упомянуть. К нам он пришел где-то незадолго до kvarg'а.

Спасибо за дополнение про Норвегию! Кому-нибудь наверняка пригодится.

Reply

bergberg September 29 2015, 19:49:03 UTC
А посмотри, что написано на банке с KESO мелкими буквами. Cottage cheese ))
KESO = Cottage cheese

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 19:51:25 UTC
Это сейчас. :)
А в то время, когда я его первый раз увидела, такой приписки там не было. Так что первый cottage cheese в Швеции я увидела только с появлением Лидла.

Reply

bergberg September 29 2015, 20:05:39 UTC
Ты просто не знала, что это он)))

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 20:07:58 UTC
Знала, знала. Я даже пыталась в самом начале с помощью этих слов объяснить, что мне было надо. В надежде, что хотя бы с английским аналогом кто-нибудь знаком. :)

Reply

bergberg September 29 2015, 20:11:59 UTC
Я так искала сметану по приезде) Никто мне не хотел сказать, что Rømme = Sour cream
Но я многие продукты просто пробовала, чтобы понять, что это такое.

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 20:27:04 UTC
Это лучший метод, чтобы ознакомиться со всем, что есть. А то если самой не пробовать, то можно вместо информации получить субъективное мнение кого-то, кто вообще не знает о чем речь. :)

Reply

bergberg September 29 2015, 20:56:41 UTC
Я некоторых странных вещей напробовалась - и теперь никак не могу от них отрорваться)) Ем и ем)))

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 20:57:40 UTC
А чего, например? :)

Reply

bergberg September 29 2015, 21:05:54 UTC
У нас есть такие штуки : Søst

... )

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 21:10:32 UTC
По вкусу похоже на брунуст?

Reply

bergberg September 29 2015, 21:15:41 UTC
Слегка. Эти штуки гораздо вкуснее)

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 21:17:54 UTC
Ясно. Попробуй тогда еще при случае шведский messmör и расскажи про впечатления. :)

Reply

bergberg September 29 2015, 21:20:19 UTC
У нас он есть, называется Prim. Вот его я не очень, он мне кажется слишком сладким. Его часто для детей покупают.

Reply

laviergedeneige September 29 2015, 21:24:20 UTC
Тогда ты меня заинтересовала. Попробую поискать в следующий раз, когда попаду в норвежский магазин. :)
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up