С большим удивлением прочитала недавно где-то в комментах, что среди читающих меня людей есть живущие в Швеции уже много лет и до сих пор считающие, что тут нет творога. Страдать без любимого продукта, особенно когда он есть - ненужная жестокость, так что специально для вас под катом следует обзор творожных продуктов, имеющихся в продаже в
(
Read more... )
Comments 115
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Надо будет тоже как-нибудь попробовать для ознакомления. :)
Reply
Есть Cottage Cheese, но он так и называется, без прибавления других названий.
Ваша Kesella - это наш Kesam
Кvarg появился не так давно, и в основном н с добавками, натурального не видела.
А еще у нас есть прекрасный кефир 3,2% жирности, из которого можно легко приготовить творог дома.
Reply
Cottage cheese я забыла упомянуть. К нам он пришел где-то незадолго до kvarg'а.
Спасибо за дополнение про Норвегию! Кому-нибудь наверняка пригодится.
Reply
KESO = Cottage cheese
Reply
А в то время, когда я его первый раз увидела, такой приписки там не было. Так что первый cottage cheese в Швеции я увидела только с появлением Лидла.
Reply
В России в августе меня встречали творогом, тк это было мое единственное пожелание на "что тебе приготовить" - 1 кг творога! Сырники делала через день - это небо и земля.
Рикота на мой взгляд ближе к адыгейскому сыру - ее могу есть, но как сыр и с оглядкой на жирность.
Хорошо молоко и кефир есть, их я тоже люблю, но творога - увы, нет. Мне советовали найти русский/польский магазины в округе, там могут быть аутентичные, но у нас нет ничего подобного поблизости.
Reply
А рикотта же совсем не жирная, кстати. На что там оглядываться?
P.S. Мне вдруг пришла в голову мысль. Вкус может существенно отличаться между разными марками и разным содержанием жирности. Более жирные сорта намного вкуснее обезжиренных. Что в особенности заметно, если просто есть ложкой.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment