С большим удивлением прочитала недавно где-то в комментах, что среди читающих меня людей есть живущие в Швеции уже много лет и до сих пор считающие, что тут нет творога. Страдать без любимого продукта, особенно когда он есть - ненужная жестокость, так что специально для вас под катом следует обзор творожных продуктов, имеющихся в продаже в
(
Read more... )
Comments 115
Reply
Хорошо понимаю твоих котов. :)
Reply
Когда мы сюда только приехали, творог был редкостью и я научилась делать его сама экспресс-методом из молока и йогурта, потому, что, как и Вы, не могу без него обходиться)))
Reply
Мне повезло, я нашла те первые две банки с зернистым творогом достаточно рано. Не успела дойти до такой степени отчаяния, чтобы самой творог делать.
Дома на исторической родине делала пару раз, когда работала в месте, где за вредность выдавали талоны на молоко. Поскольку молоко в чистом виде я практически никак не употребляю, а мама зудела над душой, что вот ценный продукт пропадает, то приходилось время от времени приходить домой с десятью литрами зараз. С тех пор помню чувство легкого удивления, что из такого количества молока получается с гулькин нос творога. :)
Reply
Ну да, из литра молока и литра йогурта получается грамм 250 творога,но, на мой вкус, он вкуснее того, что продается в магазине.
Reply
А то, кто знает, может и соберусь тоже сделать. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда, в магазине органических продуктов бывает еще "рикотта салатная" - вот она чуть соленоватая и гораздо более плотная.
Reply
А другие разновидности творога у вас бывают? Или за ним только в русский/польский магазин?
Reply
Reply
А как называется тот латиноамериканский творожный сыр, не помните?
Reply
Leave a comment