Квашеная капуста это удивительный продукт - можно делать разнообразные блюда с его использованием. Самое главное, что здесь, как и во всех ферментированных продуктах, содержится много пробиотиков, энзимов, фитонцидов
( Read more... )
мне, как химику, именно в химии и дело, вернее в данном случае здесь в биологии дело. соль добавляется для длительноого хранения квашеного продукта. а я делаю маленькие порции для быстрого съедания. обычно такая капуста не успевает испортиться:)
Капуста выделяет достаточно сока? Я так пробовала, но не тот сорт капусты попался, сока было недостаточно. Шинковка и весы не с таобао случайно, если вдруг оттуда, поделитесь ссылкой или названием, я шинковку хочу.
я сейчас дома в Детройте, а весы и шинковку здесь в местном магазине брала. да, капуста бывает очень разная, от сезона и местности зависит тоже. и ещё я где-то читала, не знаю насколько оно обоснованно, что если женщина в определённые дни (when having a period) делает капусту, то она не заквасится ...
Comments 48
Reply
процесс ферментации ведь происходит...
тогда может, просто ферментированная капуста :)
Reply
Reply
Reply
Reply
да нет же - всё очень просто и я совсем немного сделала! а шинковочка в помощь, просто супер-дупер, давно такую искала!
Reply
Шинковка и весы не с таобао случайно, если вдруг оттуда, поделитесь ссылкой или названием, я шинковку хочу.
Reply
да, капуста бывает очень разная, от сезона и местности зависит тоже.
и ещё я где-то читала, не знаю насколько оно обоснованно, что если женщина в определённые дни (when having a period) делает капусту, то она не заквасится ...
Reply
Reply
думаю, что подобную шиковку, но попроще да и подешевле, можно на тао бао найти)
Reply
(да, рецепт мне, например, понравился, спасибо!)
:)
Reply
только можно регулировать толщину среза.
Reply
И да, это квашеная капуста. И специи вполне нормальные для квашенной капусты.
Reply
капуста получилась очень классная!
Reply
Leave a comment