Моя любимая тема - квашеная капуста

Oct 30, 2018 21:31


Квашеная капуста это удивительный продукт - можно делать разнообразные блюда с его использованием. Самое главное, что здесь, как и во всех ферментированных продуктах, содержится много пробиотиков, энзимов, фитонцидов.
В капусте много витаминов, среди них Ц, К, Б, микроэементы: селен, кальций, сера, клетчатка. Она полезна для профилактики онкологии, впрочем, как и другие овощи семейства капустных.

Поделюсь одним из вариантов моего приготовления.
Сегодня решила квасить без соли и сахара, но от специй в квашеной капусте я не откажусь. Так сегодня и буду делать.






Моя механическая шинковка:




Осторожно, не выдавливая сок, перемешиваю руками на столе капусту, морковь и все остальные ингредиенты.


Перекладываю слоями капустную смесь, тонко наразанный имбирь и яблоки и т.д.




Ингредиенты
  • капуста
  • морковь
  • яблоки (сладкие)
  • имбирь (ginger)


Специи
  • зира (cumin)
  • семена укропа
  • хрен
  • душистый чёрный перец
  • лавровый лист


Капуста у меня стоит пару дней в большой стеклянной ёмкости, квасится вне холодильника. Потом перекладываю её в банки поменьше и ставлю их в холодильник.


Чем тоньше шинкую капусту, тем больше сока она выделяет.
Воду и уксус не добавляю, это совсем другой рецепт, тогда получится маринованная капуста.


Ещё один пост о квашеной капусте

моя кухня, мои рецепты, квашеная капуста, sauerkraut, my kitchen, капуста

Previous post Next post
Up