Квашеная капуста это удивительный продукт - можно делать разнообразные блюда с его использованием. Самое главное, что здесь, как и во всех ферментированных продуктах, содержится много пробиотиков, энзимов, фитонцидов
( Read more... )
Интересный рецепт. Может попробую. Я по старинке капусту квашу. В Росси антоновку добавляла. Недавно купила вилок для голубцов, оказалась для засолки хороша. Белая, сочная. Я ее в комбайне нашинковала с морковкой и в трехлитровой банке засолила. Красотень...))
не сомневаюсь, что у тебя капустка классная всегда получается! ))
я, как описала, так всегда квашу, только сейчас решила имбирь добавить ... кашу маслом думаю не испортить :)) могу сказать, что в след. раз больше имбиря возьму.
Да, конечно, с солью я беру из расчёта на 1 кило капусты примерно 100 г моркови, 1 столовую ложку крупной соли (Kosher salt), лучше без горки, пол столовой ложки сахара.
А чтобы капуста получилась хрустящей, я добавляю хрен.
Этого не принципиально. Там небольшая разница в весе. Важно иметь ввиду что одна столовая ложка крупной соли и мелкой соли Содержат разное количество соли по весу. То есть используя мелкую соль надо взять её меньше. И ещё соль должна быть без йода, не иодированная
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если нет необходимости, то наверное и не надо делать )
Reply
Reply
я, как описала, так всегда квашу, только сейчас решила имбирь добавить ... кашу маслом думаю не испортить :))
могу сказать, что в след. раз больше имбиря возьму.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А чтобы капуста получилась хрустящей, я добавляю хрен.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment