Моя любимая тема - квашеная капуста

Oct 30, 2018 21:31


Квашеная капуста это удивительный продукт - можно делать разнообразные блюда с его использованием. Самое главное, что здесь, как и во всех ферментированных продуктах, содержится много пробиотиков, энзимов, фитонцидов ( Read more... )

моя кухня, мои рецепты, квашеная капуста, sauerkraut, my kitchen, капуста

Leave a comment

Comments 48

finka_free October 31 2018, 20:39:41 UTC
Ого - а столько специй не во вред продукту?

Reply

laura_mz October 31 2018, 20:43:34 UTC
это букет специй :)

Reply


natik_sochi November 1 2018, 06:54:28 UTC
Интересный рецепт и не сложный, спасибо.

Reply

laura_mz November 4 2018, 05:18:07 UTC
а ты по-другому делаешь?

Reply

natik_sochi November 4 2018, 09:22:06 UTC
Да в том-то и дело, что никогда сама не делала капусту. Или кто-то из родственников делает или готовую покупаем, с клюквой))

Reply

laura_mz November 5 2018, 05:46:58 UTC
да, с клюквой тоже классно!
если нет необходимости, то наверное и не надо делать )

Reply


apple_w November 2 2018, 06:01:56 UTC
Интересный рецепт. Может попробую. Я по старинке капусту квашу. В Росси антоновку добавляла. Недавно купила вилок для голубцов, оказалась для засолки хороша. Белая, сочная. Я ее в комбайне нашинковала с морковкой и в трехлитровой банке засолила. Красотень...))

Reply

laura_mz November 4 2018, 05:22:51 UTC
не сомневаюсь, что у тебя капустка классная всегда получается! ))

я, как описала, так всегда квашу, только сейчас решила имбирь добавить ... кашу маслом думаю не испортить :))
могу сказать, что в след. раз больше имбиря возьму.

Reply

apple_w November 4 2018, 06:15:14 UTC
Наверное во вкусе появилась пикантная остринка).

Reply

laura_mz November 5 2018, 05:43:00 UTC
точно, так и есть!

Reply


whitepineapple November 23 2018, 11:30:56 UTC
Спасибо за оригинальный рецепт:) Сегодня попробую сделать :)))

Reply

laura_mz November 24 2018, 08:45:21 UTC
на здоровье! :)

Reply


whitepineapple November 23 2018, 14:37:45 UTC
А соль все-таки можно добавить? а то не везет мне с квашеной капустой, не получается вкусной(

Reply

laura_mz November 24 2018, 08:36:47 UTC
Да, конечно, с солью я беру из расчёта на 1 кило капусты примерно 100 г моркови, 1 столовую ложку крупной соли (Kosher salt), лучше без горки, пол столовой ложки сахара.

А чтобы капуста получилась хрустящей, я добавляю хрен.

Reply

whitepineapple November 24 2018, 20:16:08 UTC
Спасибо за рецепт :) Но я все же профан в квашеной капусте, поэтому хочу уточнить. имеется ввиду 1 кг в кочане или уже нашинкованной капусты?

Reply

whitepineapple November 24 2018, 20:21:47 UTC
Этого не принципиально. Там небольшая разница в весе. Важно иметь ввиду что одна столовая ложка крупной соли и мелкой соли Содержат разное количество соли по весу. То есть используя мелкую соль надо взять её меньше. И ещё соль должна быть без йода, не иодированная

Reply


Leave a comment

Up