Овощной борщ без мяса

Sep 18, 2018 10:48


Есть множество рецептов супов со свёклой. Катя paprika-andlife подробно рассказала о категориях свекольных (и других) супов в своей серии постов "Холодные супы европейской части СССР ( Read more... )

beets, моя кухня, свекла, борщ, borsht, my kitchen

Leave a comment

Comments 34

paprika_andlife September 18 2018, 20:01:49 UTC
По ссылке, которая ведёт в мой блог, речь идёт о холодных супах. Это не совсем то же самое, что горячий борщ. Про горячие борщи без мяса у меня в других статьях написано :)

Reply

laura_mz September 18 2018, 20:12:14 UTC
Катя, убрать на вас ссылки?

Reply

paprika_andlife September 18 2018, 20:31:56 UTC
Если они кого-то вдохновляют или просвещают, то я совсем не против :) Я просто не совсем поняла фразу "не знаю к какой категории его отнести". Рассказ хороший, но он ведь идёт о горячем борще. Горячие и холодные борщи могут готовиться по разной технологии, а слово "борщ" - это вообще личное дело каждого. Каждый кулинар может называть свой суп так, как захочет :)

Reply

laura_mz September 18 2018, 20:36:50 UTC
Думаю, для того вы и пишете статьи/посты, чтобы народ просвeщать)
Если вы не против, дайте правильную, как вы думаете, ссылку.
Я ведь не весь ваш журнал читала))

Reply


chef_janette September 18 2018, 20:44:40 UTC
Кстати, и я готовлю борщ практически всегда без мяса)) Правда в последнее время стала добавлять фасоль. А процесс очень похож с твоим. Свеклу только не запекаю заранее, а просто тру в обжарку.

Reply

laura_mz September 18 2018, 20:52:01 UTC
Да я тоже не всегда запекаю свеклу...)

А какую фасаль ты берёшь, Жанна?
Я отварила в прошлый раз мелкую красную - мне не понравилось сочетание борща и этой фасоли. Хорошо, что я её отдельно сварила))

Reply

chef_janette September 18 2018, 21:26:49 UTC
Я не заморачиваюсь. Беру консервы. Какие есть дома - белая или красная фасоль, а иногда и смесь, а иногда вместо фасоли готовый нут добаляю. Протеинчик короче))

Reply

laura_mz September 18 2018, 21:31:05 UTC
Хехе, понятно ))

Reply


vitas1917 September 18 2018, 20:54:51 UTC
Мы такое называем борщ

Reply

laura_mz September 18 2018, 20:56:29 UTC
Вот и мы тоже )
Очень его любим!

Reply

vitas1917 September 18 2018, 21:04:15 UTC
Отличное блюдо!
Мы его любим и холодным и горячим!
И с мясом и без!

Reply

laura_mz September 18 2018, 21:08:12 UTC
Мы давно говяжье мясо не ели, пора с мяском сделать! )
А то всё куры да рыба...

Reply


valermon September 18 2018, 21:55:28 UTC
Всеми руками голосую за все, что БЕЗ МЯСА! Я веган.)

Reply

laura_mz September 19 2018, 05:39:32 UTC
Здорово, что вы веган! Ферментированные продукты не едите?

Я не веган и не вегетарианец. Мясо, куры, рыбу иногда ем, но избирательно.
Из молочки предпочитаю только козье молоко, творог и йогурт.
У меня свои зожные заморочки ))))

Reply

valermon September 19 2018, 05:54:50 UTC
С ферментированными продуктами не знаком. Да же не знаю почему.) Не важно какие у кого заморочки. Главное отказ от мяса!

Reply

laura_mz September 19 2018, 06:07:20 UTC
Да знакомы вы, просто это другое слово тех вещей, что вы знаете. Всё, что квашеное, оно считается ферментированным, напр, квашеная капуста, йогурт, мёд, квас и т.д. У меня родственник веган, он это всё не ест. Веган и вегетарианец - разные вещи, насколько я понимаю.

Reply


ryzhij September 19 2018, 19:30:50 UTC
борщ.. без мяса? нее... ненастоящий он -))))
(я вообще супов не любитель.. но если уж.. то..как говорил мой младший брат в детстве - настоященский!)

Reply

laura_mz September 19 2018, 19:47:13 UTC
xaxa - настоященский!

"сегодня будет плов без мяса....
и без риса..." )))

Reply

ryzhij September 19 2018, 19:54:17 UTC
да-да.. "торт "Наполеон" перестроечный - без яиц, сахара....." -))

Reply

laura_mz September 19 2018, 20:04:57 UTC
a-xa-xa! )))

Reply


Leave a comment

Up