По ссылке, которая ведёт в мой блог, речь идёт о холодных супах. Это не совсем то же самое, что горячий борщ. Про горячие борщи без мяса у меня в других статьях написано :)
Если они кого-то вдохновляют или просвещают, то я совсем не против :) Я просто не совсем поняла фразу "не знаю к какой категории его отнести". Рассказ хороший, но он ведь идёт о горячем борще. Горячие и холодные борщи могут готовиться по разной технологии, а слово "борщ" - это вообще личное дело каждого. Каждый кулинар может называть свой суп так, как захочет :)
Думаю, для того вы и пишете статьи/посты, чтобы народ просвeщать) Если вы не против, дайте правильную, как вы думаете, ссылку. Я ведь не весь ваш журнал читала))
Кстати, и я готовлю борщ практически всегда без мяса)) Правда в последнее время стала добавлять фасоль. А процесс очень похож с твоим. Свеклу только не запекаю заранее, а просто тру в обжарку.
А какую фасаль ты берёшь, Жанна? Я отварила в прошлый раз мелкую красную - мне не понравилось сочетание борща и этой фасоли. Хорошо, что я её отдельно сварила))
Я не заморачиваюсь. Беру консервы. Какие есть дома - белая или красная фасоль, а иногда и смесь, а иногда вместо фасоли готовый нут добаляю. Протеинчик короче))
Здорово, что вы веган! Ферментированные продукты не едите?
Я не веган и не вегетарианец. Мясо, куры, рыбу иногда ем, но избирательно. Из молочки предпочитаю только козье молоко, творог и йогурт. У меня свои зожные заморочки ))))
Да знакомы вы, просто это другое слово тех вещей, что вы знаете. Всё, что квашеное, оно считается ферментированным, напр, квашеная капуста, йогурт, мёд, квас и т.д. У меня родственник веган, он это всё не ест. Веган и вегетарианец - разные вещи, насколько я понимаю.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Если вы не против, дайте правильную, как вы думаете, ссылку.
Я ведь не весь ваш журнал читала))
Reply
Reply
А какую фасаль ты берёшь, Жанна?
Я отварила в прошлый раз мелкую красную - мне не понравилось сочетание борща и этой фасоли. Хорошо, что я её отдельно сварила))
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень его любим!
Reply
Мы его любим и холодным и горячим!
И с мясом и без!
Reply
А то всё куры да рыба...
Reply
Reply
Я не веган и не вегетарианец. Мясо, куры, рыбу иногда ем, но избирательно.
Из молочки предпочитаю только козье молоко, творог и йогурт.
У меня свои зожные заморочки ))))
Reply
Reply
Reply
(я вообще супов не любитель.. но если уж.. то..как говорил мой младший брат в детстве - настоященский!)
Reply
"сегодня будет плов без мяса....
и без риса..." )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment