Намазка из тунца с сельдереем

Jul 05, 2022 12:20

Увидела это блюдо под названием "Брускетта по-португальски" и сначала как-то не заинтересовалась. Но многочисленные приятные отзывы вынудили меня всё-таки попробовать. И пришлось мне идти в магазин за веткой сельдерея, ведь я очень редко (читай "почти никогда не) покупала его. Не особо умею пользоваться им. Решила попробовать и не пожалела.
Предлагаю вам очень свежую, можно сказать, по-настоящему летнюю закуску. Советую приготовить небольшие хлебные тосты или немного высушенный/поджаренный хлеб и намазать его этой закуской. И подавать с белым вином. Настоящее летнее блюдо!




Тунец консерв. в собств. соку - 1 банка (примерно 150-200 г)
Огурец маринованный (маленькие корнишоны) - 2 шт
Лук сладкий или Шалот - 1/4 шт
Сельдерей черешковый - 1 черешок (длиной примерно 10 см)
Майонез - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

1) Вилкой размять тунец на волокна.
2) Маринованные огурцы, лук и сельдерей мелко нарезать.
3) Добавить майонез и лимонный сок, поперчить по вкусу. Если надо, немного посолить по вкусу. Перемешать.
4) Хлеб подсушить в тостере или духовке. Намазать полученной массой и подавать.



Источник

Закуски

Previous post Next post
Up