Шоколадные муссы мне всегда казались слишком приторными и чересчур сладкими, поэтому готовила или заказывала я их очень редко. Но вот когда попробовала приготовить по этому рецепту, мнение моё резко перевернулось в противоположную сторону. Попробуйте, это очень вкусно!
Но! Проблема в том, что пользуюсь я листовым желатином, поэтому не смогу подсказать количество порошкового...
Шоколад темный - 100 г
Сливки жирные (от 30 %) - 350 мл
Желатин - 0,5 листа
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)
1) Желатин замочить в холодной воде минут на 10 (количество воды здесь не важно).
2) В это время растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане.
3) Отжать желатин и ввести в горячий шоколад, быстро размешать венчиком. Отставить до остывания.
4) Холодные сливки с сах. пудрой взбить до очень крепкой пены. Пудру можно не добавлять, если вам хватает сладости от шоколада.
5) Ввести остывший шоколад и размешать до однородности.
6) Разложить по креманкам и хранить в холодильнике до подачи. Я украсила сверху взбитыми сливками.