а вот кого научить бесполезному, но супер-быстрому и вкусному

Jul 07, 2015 14:00

вчера набрела на странный рецепт песочного  пирога с вишнями ( Read more... )

записки у безголовья, food

Leave a comment

Comments 82

lo_flosha July 7 2015, 12:39:49 UTC
попробую сделать
нынче очень потянуло на вишню и что-нибудь с ней)
и поняла что никогда ничего не пекла-варила-готовила с вишней
только уже готовое - да)
Лара, как косточки вынимаются? ножом или есть какие-то спец штуки?

Reply

laragull July 7 2015, 12:42:43 UTC
я пальцами разламываю и косточку внимаю - так быстрее всего, у меня маникюр без лака всегда.
потом только руки быстро помыть надо.
ну или в латексных перчатках.
приспособлениями дольше, они какие-то есть, но я вникала.

Reply

lo_flosha July 7 2015, 12:47:58 UTC
вспомнила, что в детстве у бабушки было что-то в виде шприца, но и вишня ведрами)
а пирог и для пирога попробую так
Спасибо!

Reply

ulyalyum July 8 2015, 20:33:05 UTC
А ещё можно шпилькой - мы в детстве вёдра лишали косточки именно этим способом) Довольно удобно и быстро. И вишня целая.

Reply


livejournal July 7 2015, 12:55:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


amati_fi July 7 2015, 13:09:31 UTC
осталось найти вишню

Reply

laragull July 7 2015, 14:14:59 UTC
нам навезли много, по 150 рублей уже - дешево

Reply

kaunisira July 8 2015, 19:14:43 UTC
У эстонцев мороженая бывает. И брюки мы перевоспитаем, правда, Маш? ;)

Reply

amati_fi July 8 2015, 19:24:13 UTC
Да мы вообще - огого!
вот только в отпуск сходим

Reply


(The comment has been removed)

laragull July 7 2015, 14:13:31 UTC
хоть бы получилось)

Reply

(The comment has been removed)

laragull July 7 2015, 16:15:38 UTC
ура, ура, можно горячим! спасибо!
кстати обнаружилось, этот рецепт - вариация знаменитого пирога из газеты Ньб-Йоркер, гавред которого забодался печатать каждый год этот рецепт а читатели просили. только там со сливами.

Reply


kavr July 7 2015, 14:08:37 UTC
Звучит хорошо. Надо попробовать.

Reply

laragull July 7 2015, 14:14:20 UTC
на фб сказали что это копия знаменитого сливового пирога из Нью-Иоркера http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Reply

kavr July 7 2015, 14:24:30 UTC
Мы не будем спорить за copyright! :)
Значит, можно делать с любыми фруктами и ягодами! Отлично! :)

Reply

evlasov July 14 2015, 02:55:33 UTC
Это рецепт Marian Burros, который публиковали в НЙТ :)

Если что, он здесь: http://cooking.nytimes.com/recipes/3783-original-plum-torte

Reply


Leave a comment

Up