а вот кого научить бесполезному, но супер-быстрому и вкусному

Jul 07, 2015 14:00

вчера набрела на странный рецепт песочного  пирога с вишнями ( Read more... )

записки у безголовья, food

Leave a comment

lo_flosha July 7 2015, 12:39:49 UTC
попробую сделать
нынче очень потянуло на вишню и что-нибудь с ней)
и поняла что никогда ничего не пекла-варила-готовила с вишней
только уже готовое - да)
Лара, как косточки вынимаются? ножом или есть какие-то спец штуки?

Reply

laragull July 7 2015, 12:42:43 UTC
я пальцами разламываю и косточку внимаю - так быстрее всего, у меня маникюр без лака всегда.
потом только руки быстро помыть надо.
ну или в латексных перчатках.
приспособлениями дольше, они какие-то есть, но я вникала.

Reply

lo_flosha July 7 2015, 12:47:58 UTC
вспомнила, что в детстве у бабушки было что-то в виде шприца, но и вишня ведрами)
а пирог и для пирога попробую так
Спасибо!

Reply

ulyalyum July 8 2015, 20:33:05 UTC
А ещё можно шпилькой - мы в детстве вёдра лишали косточки именно этим способом) Довольно удобно и быстро. И вишня целая.

Reply

lo_flosha July 8 2015, 22:36:51 UTC
спасибо)

Reply

evlasov July 14 2015, 02:42:04 UTC
A мы карандашом ) Очень удобно и быстро. Бабушка делала петельку из проволоки, но то совсем джедайские штучки, я уже совсем не помню. А карандашом мы справлялись с той же скоростью, что и 'косточковынималка', шедевр сумрачного советского гения, такая штука, как 'чеснокодавилка', только на одной стороне чашечка с дыркой, а с другой - штырек.

Reply


Leave a comment

Up