а вот кого научить бесполезному, но супер-быстрому и вкусному

Jul 07, 2015 14:00

вчера набрела на странный рецепт песочного  пирога с вишнями.

и так искушающе прост был рецепт, что я решила игнорировать его странность и сделать все в точности как там и посмотреть что получится.

продукты нужны были такие

100 г сливочного масла

200 г муки

150 г сахара

2 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя (для меня пугающе много, но я доверилась рецепту)

полкило вишни (косточки вынуть)

от себя я добавила ванилин и щепотку соли в тесто - это всегда украшает вкус сладких пирогов.

делается моментально:

размягченное масло взбивается с сахаром (и щепоткой соли и ванилином), потом туда яйца, смешать хорошо, потом муку, смешанную с разрыхлителем, все миксером перемешать.

выложить в форму (я на пекарскую бумагу в стеклянную форму, исходник - в силиконовую форму, неважно)

тесто разровнять, а сверху выложить вишни, не вминая их - просто выложить, как вот на картинке (она же ссылка)




посыпать эти вишни 2-3 ложками сахара и поставить на 40 минут в духовку нагретую до 180 градусов по Цельсию.

вот такой пирог в итоге получается (у меня такой же только квадратный)


резать нельзя пока не остынет.
серьезно.
я пекла ночью, нарезала утром и поняла что послушалась правильно.

вкусно-вкусно. тающая текстура теста, которого мало-мало, а вишен - много-много, и чередуются они очень равномерно.

удивительно что легкие вроде бы вишни, уложенные сверху, сами перемещаются внутрь, затягиваются корочкой теста.

буду теперь с другими ягодами так тоже делать - люблю легкие по исполнению, быстрые, проверенные рецепты.

записки у безголовья, food

Previous post Next post
Up