вчера набрела на странный рецепт песочного пирога с вишнями.
и так искушающе прост был рецепт, что я решила игнорировать его странность и сделать все в точности как там и посмотреть что получится.
продукты нужны были такие
100 г сливочного масла
200 г муки
150 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя (для меня пугающе много, но я доверилась рецепту)
полкило вишни (косточки вынуть)
от себя я добавила ванилин и щепотку соли в тесто - это всегда украшает вкус сладких пирогов.
делается моментально:
размягченное масло взбивается с сахаром (и щепоткой соли и ванилином), потом туда яйца, смешать хорошо, потом муку, смешанную с разрыхлителем, все миксером перемешать.
выложить в форму (я на пекарскую бумагу в стеклянную форму, исходник - в силиконовую форму, неважно)
тесто разровнять, а сверху выложить вишни, не вминая их - просто выложить, как вот на картинке (она же ссылка)
посыпать эти вишни 2-3 ложками сахара и поставить на 40 минут в духовку нагретую до 180 градусов по Цельсию.
вот такой пирог в итоге получается (у меня такой же только квадратный)
резать нельзя пока не остынет.
серьезно.
я пекла ночью, нарезала утром и поняла что послушалась правильно.
вкусно-вкусно. тающая текстура теста, которого мало-мало, а вишен - много-много, и чередуются они очень равномерно.
удивительно что легкие вроде бы вишни, уложенные сверху, сами перемещаются внутрь, затягиваются корочкой теста.
буду теперь с другими ягодами так тоже делать - люблю легкие по исполнению, быстрые, проверенные рецепты.