а вот кого научить бесполезному, но супер-быстрому и вкусному

Jul 07, 2015 14:00

вчера набрела на странный рецепт песочного  пирога с вишнями ( Read more... )

записки у безголовья, food

Leave a comment

Comments 82

vall_y July 7 2015, 14:29:25 UTC
Спасибо за наводку! Завтра испеку такое. И повод есть - 22 года с... )
Кстати, мне тоже показалось что что-то такое со сливой я пекла. Лениво в книжечку с рецептами смотреть.

Reply

laragull July 7 2015, 14:42:16 UTC
оно самое, не заглядывай)

Reply


baalix July 7 2015, 14:35:31 UTC
Ну вот зачем-зачем-зачем-зачем я открыла ваш пост??? И как нарочно, вишню сегодня купила, аааа. Остается надеяться, что природная лень пересилит чревоугодие!!!

Reply

laragull July 7 2015, 14:42:33 UTC
держитесь!)

Reply


atemvremenem July 7 2015, 15:29:11 UTC
Да, с любьми фруктами хорош. И вдруг, кто не в курсе, а тут прохожу я с сакральным знанием - можно еще фрукты в крахмале-сахаре обвалять, чтоб они соком все тесто не залили :)

Reply

laragull July 7 2015, 15:35:40 UTC
да, или в манке сухой.
а когда богато живем то в молотых грецких орехах - это в других пирогах опробовано

Reply

atemvremenem July 7 2015, 15:46:04 UTC
Задумалась о миндальной муке :)

Reply

laragull July 7 2015, 15:50:32 UTC
это ли не повод)

Reply


ya_businka July 7 2015, 18:10:08 UTC
а что странного,довольно классический вариант теста) с вишней кстати хороший вариант, я обычно с таким тестом делаю абрикосовый пирог:абрикосы, предварительно порезанные на 4 части, немного тушу в сиропе из сахара и воды (буквально пару ложек того и другого), потом в форму выливаются абрикосы, сверху тесто, сироп немного проступает через тесто, это нормально. После выпекания выкладываю на блюдо, остывает и тоже вкусно, а сироп еще и вкусно пропитывает)

Reply


tat_miller July 7 2015, 21:03:14 UTC
а вот если с ревенем?
ревень некуда девать)

Reply

laragull July 7 2015, 21:05:45 UTC
я его только ела, но не готовиа, не представляю его плотность и время размягчения до готовности

Reply

tat_miller July 7 2015, 21:06:50 UTC
буду пробовать
вдруг получится шедевр, например)

Reply

laragull July 7 2015, 21:08:38 UTC
чисто по ощущениям - сырой лучше не надо.
я бы его кусочки слегка карвмелизовала сперва.
а уж потом в тесто

Reply


Leave a comment

Up