Помните, когда я писала про впечатления от
"Львовского сырника", упоминала с детства любимый мужем загадочный творожный десерт "Туруруди"?
Нет? Ну да я напомню. ;))
Десерт этот продавался, и кажется до сих пор продаётся, в Венгрии.
Чем-то очень напоминает наши отечественные сырки с шоколадной глазури, но совсем другой.
Муж перепробовал кучу этих
(
Read more... )
Comments 119
http://lubany-b.livejournal.com/125061.html
Формочки не смазываю ничем, шоколад наношу кисточкой, оставляю на некоторое время, проверяю на сплошное покрытие - шоколад подстывает и сразу видны "огрехи"),которые исправляю, тогда в холодильник до остывания, начинка, снова в холодильник, потом глазируем дно.
То есть почти аналлогично с тобой:)
Reply
Вот я чисто в экспериментальных целях одни формочки смазывала, другие нет. И вот в тех, что не смазывала, глазурь намертво прилипла.
К тому же сама форма десертов - длинная и узкая, а десерт деликатный и хрупкий. Вот и ломался...
Reply
Чтобы не ломался шоколад его можно нанести в несколько слоев
Reply
Красивые они вышли у меня в бумажках для маффинов. Потом бумажку аккуратно снимаешь (моя хорошо отставала) и получается маленький глазированный сырок. Правда они ведь не продолговатые, по форме не подойдут.... =)
Reply
В действительности их делать совсем просто. Это с моей детективной историей получилось много текста. ))
А ещё я поняла, чтобы форма держалась, надо добавлять сливочного масла, и творог конечно лучше брать плотный.
Reply
Reply
Reply
Да, они поломанными выглядят более фактурно. )))
Мне бы только с кувертюром разобраться. И тогда всё будет совершенно легко и просто.
Reply
Reply
Ну он так долго мечтал и так часто вспоминал о своих "Туруруди", что мне самой стало интересно, что же там такое особенное. Что за вкус такой незабываемый?
А я девушка азартная, да и почему бы не попробовать приготовить. :))
Reply
А мороженое такое очень люблю, просто и легко по калориям))
Reply
И за толчок к поискам. ))
У тебя шоколадная глазурь получилась как надо, аккуратная и тонким слоем. Расскажи, как делала? У меня растопленный шоколад всё равно остаётся достаточно густым, чтобы ровным слоем ложиться...
Reply
Reply
Ты окунала в шоколад или сверху наносила?
Reply
Leave a comment