Туруруди. Почти детективная история. И сладкий бонус. )

Jun 15, 2012 13:18


Помните, когда я писала про впечатления от "Львовского сырника", упоминала с детства любимый мужем загадочный творожный десерт "Туруруди"? 
Нет? Ну да я напомню. ;))
Десерт этот продавался, и кажется до сих пор продаётся, в Венгрии.
Чем-то очень напоминает наши отечественные сырки с шоколадной глазури, но совсем другой.
Муж перепробовал кучу этих ( Read more... )

диета, десерт, мороженое, Птица Синица, хорошее настроение, шоколад, творог, дети, клубника

Leave a comment

Comments 119

lubany_b June 15 2012, 09:33:42 UTC
Тань, я давно делаю самые элементарные сырки в шоколаде в сыликоновых формочках
http://lubany-b.livejournal.com/125061.html
Формочки не смазываю ничем, шоколад наношу кисточкой, оставляю на некоторое время, проверяю на сплошное покрытие - шоколад подстывает и сразу видны "огрехи"),которые исправляю, тогда в холодильник до остывания, начинка, снова в холодильник, потом глазируем дно.
То есть почти аналлогично с тобой:)

Reply

lapundrik June 15 2012, 09:49:47 UTC
Люба, спасибо большое! ))
Вот я чисто в экспериментальных целях одни формочки смазывала, другие нет. И вот в тех, что не смазывала, глазурь намертво прилипла.
К тому же сама форма десертов - длинная и узкая, а десерт деликатный и хрупкий. Вот и ломался...

Reply

trablin June 19 2012, 05:42:04 UTC
хотел на Любашу ссылку дать, а она сама тут как тут.
Чтобы не ломался шоколад его можно нанести в несколько слоев

Reply


kaarinas June 15 2012, 09:37:12 UTC
Какая ты молодец! Я все хотела сделать любимые творожные сырки, но у меня проблемы с начинкой. Творог тут продается жидковатый, как будто уже со сметаной. И слегка отвешиваю, но надолго меня всегда не хватает. В общем, чтобы они не плыли я пробовала добавлять желатин в начинку, но не люблю я желатин. Они стали плотные, форму держали, но вкус мне не понравился...
Красивые они вышли у меня в бумажках для маффинов. Потом бумажку аккуратно снимаешь (моя хорошо отставала) и получается маленький глазированный сырок. Правда они ведь не продолговатые, по форме не подойдут.... =)

Reply

lapundrik June 15 2012, 10:06:53 UTC
Карина, спасибо! :)
В действительности их делать совсем просто. Это с моей детективной историей получилось много текста. ))
А ещё я поняла, чтобы форма держалась, надо добавлять сливочного масла, и творог конечно лучше брать плотный.

Reply

kaarinas June 15 2012, 10:19:08 UTC
Я попробую отжать получше творог и сделать с маслом.

Reply


Сырочки besha June 15 2012, 09:41:14 UTC
Мне кажется, даже хорошо, что сырочки слегка поломались, так они выглядят еще вкуснее. Судя по виду и по рецепту - объедение! Попробую как-нибудь тоже сделать, очень вкусно и красиво!

Reply

Re: Сырочки lapundrik June 15 2012, 10:11:09 UTC
Спасибо большое! :)
Да, они поломанными выглядят более фактурно. )))
Мне бы только с кувертюром разобраться. И тогда всё будет совершенно легко и просто.

Reply


olgavb_osa June 15 2012, 09:44:02 UTC
Ох уж эти мужчины, ну такие привереды!))) Главное, что угодила!)))

Reply

lapundrik June 15 2012, 10:13:08 UTC
))))
Ну он так долго мечтал и так часто вспоминал о своих "Туруруди", что мне самой стало интересно, что же там такое особенное. Что за вкус такой незабываемый?
А я девушка азартная, да и почему бы не попробовать приготовить. :))

Reply


cook_inspire June 15 2012, 09:47:43 UTC
Танюш, ты гений! Нашла таки тот вкус))) С чем я тебя поздравляю)))) Выглядят потрясающе аппетитно, так захотелось, прямо сил нет! Скоро тоже буду делать сырки всякие, заразительная это штука)
А мороженое такое очень люблю, просто и легко по калориям))

Reply

lapundrik June 15 2012, 10:15:25 UTC
Юля, спасибо! :))
И за толчок к поискам. ))
У тебя шоколадная глазурь получилась как надо, аккуратная и тонким слоем. Расскажи, как делала? У меня растопленный шоколад всё равно остаётся достаточно густым, чтобы ровным слоем ложиться...

Reply

cook_inspire June 15 2012, 10:27:18 UTC
Тань, я в микро растапливала, по полминуты, потом мешала, и до конца я его не топила, потом мешала до полного растворения и она такая гладкая получилась))

Reply

lapundrik June 15 2012, 10:32:59 UTC
Ну нет, по текстуре получилась, как надо. А вот аккуратно глазировать не получается...
Ты окунала в шоколад или сверху наносила?

Reply


Leave a comment

Up