Глазированные творожки

Jun 11, 2010 22:11

Вчера на работе был крайне неудачный день,не получались даже самые простяцкие вещи,как пошутил муж-муза на фирму не прилетела,но зато она прилетела вечером к нам домой и я без всяких усилий и проблем приготовила глазированные творожки.Очень довольна,у меня уже было несколько неудачных попыток,а в этот раз все получилось очень вкусно!
Как только появилось сие чудо в продаже,я поняла,что "пропала":):):)Нежная начинка,тающий шоколад,ооо...Но читая состав по-немногу возвращалась на землю...Да и цена десерта с расчета на всю семью была довольно таки не маленькой.Начались эксперементы  по изготовлению домашнего анналога.Хорошего творога на рынке всегда хватало.Перетирала через сито,добавляла сметану,сахар,заливала помадкой из какао-порошка.Получался обычный творожный десерт,ничего похожего с глазированным творожком.Потом в творожную массу начала добавлять желатин,всякие добавки(кокос,орехи,изюм,фрукты,кусочки шоколада и т.д.),заливать в форму и покрывать помадкой.Получалось неплохо,но близко не то,что хотела.Со временем мне ужасно надоели всякие творожные десерты,больше перешла на творожную выпечку,эксперементы были заброшены в  корзину.
А в этот раз все получилось само собой,очень просто и потрясающе вкусно.Но главное-я уловила этот вкус,которого долго не могла добиться,оказывается,надо было к творогу добавлять не сметану а топленый белый шоколад.




Использовать небольшие силиконовые формы.В моем случае форма для финансье.


Растопить черный шоколад на водяной бане(200г).Кисточкой нанести шоколад(3/4 от общего количества) на внутрь формы тонким слоем,поместить в холодильник на 20 минут.Творог(300г,обязательно хорошего качества-свежий,жирный,мягкий)перетереть с сахаром(5 ст.ложек)до кремообразного состояния,ввести растопленный белый шоколад(50г) и сливки(2 ст.ложки).
Разместить творожную массу в подстывшие шоколадные "стаканчики".1/4 растопленного шоколада смешать с 1 ст.ложкой сливок,с помощью кисточки нанести поверх торожной массы(это наше дно).
Поместить в холодильник до полного остывания(я поместила на ночь).
Аккуратно извлечь творожки из формы.У меня из этого количества получилось 8 сырков.

Творог, Десерт

Previous post Next post
Up