Кальмары в томатном соусе

Jun 12, 2010 06:42

 Один период моя мама работала в Барселоне,она оттуда передавала консервы кальмаров в томатном соусе,очень вкусные!Мои предыдущие попытки приготовить что-то похожее успехом не увеньчивались-кальмары скорее напоминали тонкопорезанную подошву...Но с помощью рекомендаций Галочки-nani90 я все таки смогла правильно приготовить это коварное блюдо,за что ей огромное спасибо от всей семьи!




Готовые очищенные тушки кальмаров порезать кольцами,присолить,отложить в сторону на 5 минут.
Лук(2 шт.,большого размера)порезать кольцами,немного протушить на рафинированном подсолнечном масле в толстостенном сотейнике.На "подушку" из лука поместить кальмары,не перемешивать,очень маленький огонь!Следить,когда колечки будут меняться в цвете(с розоватого на белый),это произойдет не сразу со всеми,белые кольца поместить в уголок сотейника,давая возможность пропариться остальным.У меня это заняло 5 минут.Огонь выключить,кальмары оставить не перемешивая на луковой подушке в сотейнике с закрытой плотно крышкой на несколько часов.После этого кальмары убрать да доску,немного порубить.Лук дотушить на маленьком огне до такого состояния,что бы он практически распался,ввести 3 ст.ложки томатного соуса,протушить немного,паприка,красный острый перец,черный перец,соль.Ввести кальмары,перемешать и сразу выключить огонь.Оставить на несколько часов пропитаться соусом.
Писала дольше,чем готовила,на самом деле очень быстро,а как результат-очень мягкие кальмары в вкуснейшем соусе!

Кальмары

Previous post Next post
Up