Бывает вкусно, а бывает очень вкусно. Это - очень-очень вкусно! Спасибо, дорогая
iqmena. Несколько недель назад увидела у Айкумены рецепт бараньих рёбрышек
iqmena.livejournal.com/177357.html. Поцокала языком, пооблизывалась и пролистнула страничку - никогда не видела в продаже бараньих рёбрышек у нас тут в Америке. А может просто не замечала. Сегодня после работы заглянула в магазин купить что-нибудь на обед. Прошлась по мясному отделу и ничего мне не приглянулось, пока я вдруг не увидела бараньи рёбра. Ха! Интересно... а что же Айкумена клала в своё блюдо помимо рёбер? А кто помнит-то? Взяла рёбрышки и поехала домой рецепт читать. А оказалось, что блюдо-то очень простое и с минимальным количеством составляющих. Сделала почти по оригинальному рецепту, но бараньего жира у меня нет, поэтому пришлось обойтись тем, что было под рукой. Очень-очень-очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих рёбрышек
- 2 небольших помидора
- 1 большая луковица (или берите две - готовый лук просто тает во рту)
- оливковое масло и ложка топлёного масла (конечно, если есть бараний жир, используйте его)
- специи на Ваш вкус. Я брала по щепотке зиры, паприки и измельчённого сухого острого перца (hot pepper flakes) + пакетик Sazon Goya Con Azafran (смесь шафрана, зиры и куркумы)
- соль по вкусу
В глубокой чугунной сковороде сильно разогреть оливковое масло (примерно 0.5 см слой) и столовую ложку топлёного масла. Рёбра хорошо посолить (я люблю использовать морскую соль крупного помола). Если сковородка достаточно большая, лучше разложить рёбра в один слой - так они лучше прожарятся
Обжарить рёбра на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки
Добавить лук, порезанный полукольцами, и продолжать жарить на самом большом огне
Когда лук немного поджариться, добавьте порезанные полукольцами помидоры. Не забудьте посолить
Жарить ещё пару минут на очень сильном огне, чтобы выпарить часть жидкости и хорошо поджарить овощи. Добавить все специи, убавить огонь до ниже среднего
Готовить под крышкой около часа, потом без крышки ещё где-то пол-часа. Вот, что получается в итоге
Если бы я могла Вам передать запах этого блюда...
Подавала я рёбра на блюде политыми соусом из лука и помидоров, с которыми они готовились. Я взяла шумовку и ею вынула овощи из масла. За полтора часа овощи почти растворились в мясе и масле и имели совершенно неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита!