Пюре из жареных баклажанов

Dec 15, 2009 22:58



С моими супер-замечательными бараньими рёбрышками сегодня я подавала лёгкое пюре из жареных баклажанов. Это очередной рецепт, сложившийся у меня в голове "на лету". Закрыла крышкой сковородку с рёбрышками, полезла в холодильник, оценила наличествующие ингредиенты - так, баклажаны, морковка... чтобы такого эдакого из них сделать? Напридумывала вот такое лёгкое пюре - остренько, вкусно и вполне заменило нам картошку сегодня.

Ингредиенты:

- пол-кило потёртой на крупной тёрке морковки
- 2 средних баклажана
- 1 большой зубчик чеснока
- пригоршня порезанной кинзы
- оливковое масло
- соль по вкусу

Морковку положить в сковородку, посолить, залить стаканом воды и потушить на среднем огне, пока она не станет мягкой



Баклажаны почистить чистилкой для картошки



Разрезать баклажаны пополам, посолить и жарить на среднем огне под крышкой



Баклажаны впитывают много масла, поэтому я подливала оливковое масло по мере того, как они его "выпивали". Жарить, пока баклажаны не станут мягкими и на них не образуется золотистая корочка



В блендер сложить готовые баклажаны, морковку, чеснок и кинзу, по мере необходимости добавить немного оливкового масла



Взбить до однородной консистенции



Приятного аппетита!

пюре, морковка, кинза, баклажаны, обед, чеснок

Previous post Next post
Up