Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный....

Sep 29, 2009 21:02

Песенку такую помните? Что-то вроде... цыплёнок жареный, цыплёнок пареный, цыплёнок тоже хочет жить. Его поймали, арестовали, велели паспорт показать. Ерунда, короче, какая-то. А чего я эту песенку вспомнила? А у нас сегодня на обед цыплёнок был. Цыплёнок табака с баклажанами с гриля и с соусом из свежих овощей.


Read more... )

заправка, обед, чеснок, перец, баклажаны, курица, помидоры, грузинская кухня

Leave a comment

Comments 12

lotta22 September 30 2009, 03:27:27 UTC
вот оказывается, как всё просто. а я тоже мучилась, почему табака. а гнёт ты покупала? или что приспособила под него?

Reply

lapochka99 September 30 2009, 03:42:31 UTC
купила на Christmas Sale at Williams Sonoma. Круг такой чугунный с ручкой. Я его на всякий случай фольго й обернула после того, как поцарапала и там в одном месте ржавчина появилась

Reply

(The comment has been removed)

lapochka99 August 1 2010, 23:57:55 UTC
расскажите потом, как получилось

Reply


elena_fialka September 30 2009, 04:00:34 UTC
Вкусный цыпленок!:)))

Reply

lapochka99 October 1 2009, 01:29:29 UTC
съелся мгновенно! :-)

Reply


margaret_07 September 30 2009, 04:42:39 UTC
Ой, как курочки захотелось!

Reply

lapochka99 October 1 2009, 01:29:01 UTC
приходите в гости - угощу!

Reply


super_krafta November 23 2009, 02:50:30 UTC
а до готовности это сколько?:) (ориентировочно: 30 мин, час, полтора...)

Reply

lapochka99 November 23 2009, 02:58:05 UTC
тут всё полностью зависит от размера курицы. Как проверить готовность? Проколоть самую толстую часть курицы и посмотреть на цвет сока, который вытекает из глубины - он должен быть совершенно прозрачным. Если есть хоть чуть-чуть красноватого - продолжать жарить

Reply

super_krafta November 23 2009, 02:59:09 UTC
спасибо!

Reply


korzhavind November 23 2009, 09:29:50 UTC
Шикарный циплёнок!!!
Сколько раз ни пробовал, по разным рецептам, не получал желаемого результата. По этому ограничиваюсь пока печёной курицей.

Вы вдохновили меня ещё раз попробовать, приготовить табака)

Reply

lapochka99 November 24 2009, 00:51:01 UTC
главное - сильно не заморачиваться и получать удовольствие от процесса и результата :-) Расскажите потом, как получилось

Reply


Leave a comment

Up