К замечательной марокканской курице я подавалa израильский кускус. Кстати, что общего у этого кускуса с Израилем? Понятия не имею. Вы вообще знаете, о чём я говорю, да? Кругленькая такая паста размером с мелкий горох. Хорошо, что всегда под рукой есть Google и Wikipedia.
Вот, что по этому поводу говорит
Wikipedia: "Ptitim (Hebrew: פתיתים) is an
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
когда то давно, на заре Государства, Давид Бен Гурион попросил разработать продукт, который может заменить гарнир, потому что еды не хватало.
придумали макаронное изделие в виде мелких шариков, оно напоминало выходцам из северной Африки привычный им кускус.
при этом вкус продукта зависит от того с чем его готовишь.
то есть блюдо одно а вкус каждый день другой.
сейчас эти птитим (у нас оно называется "птитим афуим") выпускаются разного вида.
как медкие шарики-кускус, продолговатые зёрна ака рис, звёздочки, кольца, может и ещё что то.
а обычный кускус - это типа крупной манки.
более грубая обработка пшеницы.
Reply
А манка - это таки пшеничная крупа.
Reply
Reply
А Израильский кускус - паста покрупнее
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment