Israeli Couscous (Израильский кускус)

Jun 27, 2012 21:50

К замечательной марокканской курице я подавалa израильский кускус. Кстати, что общего у этого кускуса с Израилем? Понятия не имею. Вы вообще знаете, о чём я говорю, да? Кругленькая такая паста размером с мелкий горох. Хорошо, что всегда под рукой есть Google и Wikipedia.
Вот, что по этому поводу говорит Wikipedia: "Ptitim (Hebrew: פתיתים‎) is an ( Read more... )

паста, обед, лимон

Leave a comment

Comments 29

felena71 June 28 2012, 01:53:13 UTC
Люблю кускус... Полотенца красивые!

Reply

lapochka99 June 28 2012, 01:55:11 UTC
ага, полотенечки я люблю :-)

Reply


lanasmi June 28 2012, 02:10:29 UTC
Похоже, что с кускусом получается как и с топинамбуром. Почему-то он еще называется Иерусалимский артишок.

Reply

lapochka99 June 28 2012, 02:12:44 UTC
точно! Но это не любой кускус называют израильским, только такой очень крупный

Reply

lanasmi June 28 2012, 02:17:13 UTC
Понятно. Спасибо.

Reply


lanamoskalyuk June 28 2012, 02:11:45 UTC
обожаю кускус! прекрасное блюдо получилось!

Reply

lapochka99 June 28 2012, 02:13:11 UTC
спасибо, Ланочка!

Reply


nikkykh June 28 2012, 02:46:32 UTC
Израильский кускус - это не кускус вообще :)
когда то давно, на заре Государства, Давид Бен Гурион попросил разработать продукт, который может заменить гарнир, потому что еды не хватало.
придумали макаронное изделие в виде мелких шариков, оно напоминало выходцам из северной Африки привычный им кускус.
при этом вкус продукта зависит от того с чем его готовишь.
то есть блюдо одно а вкус каждый день другой.

сейчас эти птитим (у нас оно называется "птитим афуим") выпускаются разного вида.
как медкие шарики-кускус, продолговатые зёрна ака рис, звёздочки, кольца, может и ещё что то.

а обычный кускус - это типа крупной манки.
более грубая обработка пшеницы.

Reply

ilanka13 June 28 2012, 03:33:38 UTC
Нет, обычный уксус - это всё таки макаронное изделие.
А манка - это таки пшеничная крупа.

Reply

karaidel June 28 2012, 06:03:32 UTC
обычный кускус - это манка с мукой и очень маленьким количеством воды, скатанная в шарики. Раньше просто насыпали манку с мукой на доску, сбрызгивали водой и начинали ладонями это растирать по доске, получались мелкие шарики, которые варились в сите над котлом с мясом (то есть на пару), а потом к этому же мясу и подавались.

Reply

lapochka99 June 28 2012, 11:10:37 UTC
спор про то, кускус- это крупа или паста стар, как мир :-) Но кускус - это всйо-таки очень мелкая паста :-)
А Израильский кускус - паста покрупнее

Reply


larafr June 28 2012, 03:21:23 UTC
О, читаю, и не верю глазам - это не кускус! Присоединяюсь к тому, что написала nikkykh.

Reply

lapochka99 June 28 2012, 11:12:31 UTC
зря присоединяешься :-) Кускус - это мельчайшая паста, а израильский кускус - паста чуть крупнее. Тут все почему-то решили объяснять мне, что такое кускус :-) Мой вопрос был только, почему эту пасту называют израильской, а не что это такое.

Reply

larafr June 28 2012, 12:05:37 UTC
Вот так выглядит кускус


... )

Reply

lapochka99 June 28 2012, 12:41:52 UTC
Ага, он! Только он совсем не дроблоная пшеница, а малюсенькая паста :-) do your research if you want :-)

Reply


Leave a comment

Up