Israeli Couscous (Израильский кускус)

Jun 27, 2012 21:50

К замечательной марокканской курице я подавалa израильский кускус. Кстати, что общего у этого кускуса с Израилем? Понятия не имею. Вы вообще знаете, о чём я говорю, да? Кругленькая такая паста размером с мелкий горох. Хорошо, что всегда под рукой есть Google и Wikipedia.
Вот, что по этому поводу говорит Wikipedia: "Ptitim (Hebrew: פתיתים‎) is an Israeli toasted pasta shaped like rice or little balls. Outside of Israel it is known as Israeli couscous or Jerusalem couscous."
Израильский кускус, как и любая паста, прекрасно подходит к большинству мясных блюд. Он, как холст, на котором можно "рисовать" на свой вкус.
Мы с Соней немножко поигрались с фотоаппаратом. Тут её рука, а я фотографирую, а на второй фотке всё наоборот - я держу миску, а Соня фотографирует



Рецепт очень простой.
Сначала приготовить кускус. Для этого взять пасту и куриный бульон (можно, конечно, и воду) в пропорции 1:2. Бульон закипятить, добавить кускус, уменьшить огонь до ниже среднего и варить под крышкой, пока жидкость полностью не впитается. Горячий кускус посолить-поперчить по вкусу, добавить сок и цедру одного лимона, мелко порезанные любимые травы (у меня были лук-шнит, петрушка и щавель со своей грядки), поджаренные кедровые орешки и по желанию - сушёные ягоды (у меня была сушёная вишня). Перемешать и подавать горячим, как гарнир к мясу


Приятного аппетита!

паста, обед, лимон

Previous post Next post
Up