Курица по-мароккански на гриле

Jun 27, 2012 21:22

С месяц назад на полке у Сони я заметила кулинарную книгу с рецептами марокканской кухни. Взяла полистать, а там одно блюдо аппетитнее другого. На меня такие книги хорошо действуют, сразу хочется творить :-) Из всех рецептов больше всего мне "улыбалась" эта курица. Вчера Соня была у нас вечером и я затеяла эту курочку. Вкуууусно получилось!



Ингредиенты:
- 2 курицы по ~700 г каждая
- щепотка шафрана
- 1 ч. ложка соли
- 2 зубчика чеснока (я брала 3)
- 1 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 2 ч. ложки молотой зиры
- 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
- 4 ч. ложки лимонного сока
- 4 ч. ложки оливкового масла

Подготовить кур. Для этого разрезать их вдоль с обеих сторон от позвоночника, позвоночник выкинуть. Курицу положить на доску кожей вверх, хорошенько прижать и распластать. На грудках и голенях сделать глубокие разрезы.
Сделать маринад. Шафран размять в ступке до порошка, чеснок пропустить через пресс. Смешать все специи, чеснок, соль, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно натереть кур получившейся пастой, не забывая помазать внутри разрезов. Используя 3-4 шампура, постараться придать курице как можно более плоскую форму, чтобы её было легче жарить на гриле. Оставить в холодильнике мариноваться как минимум на два часа.
Поджарить на грилле.

Приятного аппетита!

марокканская кухня, курица, обед

Previous post Next post
Up