Они же дранники, они же деруны. И рецептов их миллион. В каждой семье, наверное, свой рецепт. А вы знаете, почему в еврейских семьях латкес традиционно едят на Хануку? Тут нужно вспомнить, что вообще отмечают во время Хануки. В двух словах вот, что произошло - дело было около 200 лет до нашей эры. Сирийский царь Антиох пытался превратить евреев в
(
Read more... )
Comments 17
А муж... совсем не по еврейски, любит с поджареной кусочками свининкой( не кошерно до ужаса ).
Я когда делаю, лук не кладу. И добавляю только соль, яицо, немного муки, масло в тесто, и жарю на непригарной :)
Тру чаще ручками. Но у меня терка какая то довоенная специальная, таких сейчас нет. Не знаю даже где мама её достала.
Reply
Reply
А она, бай дефолт, масла не жалеет ;)
Я уже просто не могу с кучей масла.
Если оладьи очень жирные, мне просто много не полезет.
Reply
Reply
Мне, как истинной беларуске, сейчас надо кидаться на амбразуры и кричать - наше блюдо :) но не буду, пусть оно всехнее будет :)
Кстати, для тех, кто жирное не любит или лень жарить: у нас еще есть "бабка" - замес, как на дранники, но все это выкладывается в форму для духовки и туда на минут 30-60 - зависит от толщины слоя. В оригинале туда шкварки идут, но это не обязательно. Сразу говорю - вкус все-таки другой, но тоже вкусно. Если без сала, то масла растительного надо немного добавить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment