КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

Feb 17, 2011 11:19

NUBES (ОБЛАКА) №1 (желатин + желе) здесь

NUBES (ОБЛАКА) №2 (листовой желатин) здесь

А я обещала с желатином Dr. Oetker сделать и написать-показать, но... в ближайших магазинах внезапно кончился этот желатин, я с другим, извините:( Другой точно есть в Утконосе и вообще везде должен быть, раз уж у нас есть:)


Read more... )

клубника, желе, облака

Leave a comment

Comments 172

irina_l2pro February 17 2011, 08:33:26 UTC
Как же вкусно, от одной картинки стало во рту сладко! Спасибо!

Reply

laperla_foto February 17 2011, 08:40:00 UTC
Вам спасибо!:) Хотя они такие, не сильно сладкие, сладкое не люблю:)

Reply


kadusha February 17 2011, 08:35:38 UTC
Юля! Изумительно!
Подскажит, пожалуйста, у меня не получилось ровно убрать бумагу, она прилипла, не смотря на то, что была смазана маслом. Может у Вас есть идеи что я сделала не так?

Reply

laperla_foto February 17 2011, 08:42:38 UTC
Спасибо! Идея у меня только одна... какая была бумага? Есть такая, что прилипает к выпечке намертво, могла и тут, не смотря на то, что на упаковке написано, что она для выпечки:( Я всегда использую бумагу Паклан, она и к выпечке и к облакам не прилипает, даже маслом не смазанная, снимается идеально и очень легко...

Reply

kadusha February 17 2011, 08:44:23 UTC
Ясно, спасибо! Буду пробовать другую бумагу.
Я делала облака с розовым сиропом (из варьенья из розовых лепестков) - очень хорошо получилось :)

Reply

laperla_foto February 17 2011, 08:49:47 UTC
Ох, розы... это должно быть прекрасно!

Reply


lublupoest February 17 2011, 08:38:54 UTC
Юля ты фея) настолько тонко, нежно... любуюсь!!

Reply

laperla_foto February 17 2011, 08:42:58 UTC
Ой, спасибо, дорогая!

Reply


ne_zhe_nka February 17 2011, 08:39:47 UTC
Юля, очень красиво!
А всю массу с желатином ты тоже погружным блендером взбивала?

Reply

laperla_foto February 17 2011, 08:43:52 UTC
Спасибо! Нет-нет! Погружным только ягоды, облака насадкой-венчик:)

Reply

ne_zhe_nka February 17 2011, 09:15:55 UTC
Я так и подумала, что надо венчиком, но решила уточнить:)

А еще вопрос, если нет сиропа и красителей, то чем можно подкрасить? Соком свеклы можно

Reply

laperla_foto February 17 2011, 09:18:59 UTC
Можно, конечно:) Я б подкрасила:)

Reply


karaidel February 17 2011, 08:47:17 UTC
Сегодня иду выкупать листовой желатин, специально для облаков;о) У нас его, оказывается, фиг достанешь, он не кошерный почему-то. Но мне таки удалось его откопать. В субботу буду экспериментировать.

Reply

laperla_foto February 17 2011, 08:52:27 UTC
Надеюсь, что понравятся:) А обычный есть в наличии? Мне казалось, что они из одного "материала" производятся:) Я агар-агар жду, с ним попробовать хочу:)

Reply

karaidel February 17 2011, 08:55:31 UTC
Обычный - на рыбной основе и, кажется, с добавкой агар-агара. Застывает гораздо быстрее, чем говяжий, в холодной жидкости иногда размешать не удаётся - моментально застывает комками.

Reply

laperla_foto February 17 2011, 09:00:43 UTC
Ох, сколько же разного желатина:)

Reply


Leave a comment

Up