Leave a comment

Comments 31

livejournal August 27 2015, 11:36:50 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


(The comment has been removed)

lamma_mamma August 27 2015, 19:05:44 UTC
Спасибо за отзыв)

Reply

sergiej August 27 2015, 19:14:00 UTC
Насчёт лука в драниках я даже когда-то с женой сцепился. По-моему если добавить в тёртую бульбу достаточно много тёртого лука, то драники получаются намного светлее и нежнее, что есть хорошо.

Reply

lamma_mamma August 27 2015, 19:18:19 UTC
Лук и правда делает корочку золотистой, придает яркий вкус. Это реально наша фишка и то, что отличает от других картофельных оладий в мире.

Reply


sergiej August 27 2015, 19:42:51 UTC
Кстати есть фокус, которой беларусам можно бы было и перенять, это добавление в драники зелени типа укропа или шпината, вкус и фактура становится интереснее.

Reply

lamma_mamma August 27 2015, 19:50:53 UTC
А чего нам перенимать? Укроп это как раз наша фишка. Если итальянскую кухню никогда не испортишь оливковым маслом и пармезаном, так мы всё едим с укропом и сметаной. В других кухнях укроп так не используют, как мы)

Reply

sergiej August 27 2015, 19:52:02 UTC
Не сверху, а перед жаркой в тесто. В Беларуси не видел никогда чтобы так делали, а оно вкусно.

Reply

lamma_mamma August 27 2015, 19:55:55 UTC
Делают-делают. Зимой сухим, летом свежим.
З.Ы. Только драники это не национальная беларусская кухня, а популярная беларусская. В этом весомое значение. Я про это много уже писала. Не хочу повторяться)

Reply


mechanizator August 27 2015, 19:56:38 UTC
Я драники натираю на пластиковой терке Бёрнера. Мне нравится степень разлохмаченности картошки, которая получается.

Насчет лука:
раньше я вообще лук не добавлял, потом стал добавлять мелко нарезанный, а еще позже мне сестра посоветовала его натирать на той же терке, что и картошку. И сейчас я считаю, что она права.

Пропорции на драники у меня такие:
12 картофелин, 1 луковица (того же размера, что и картофелина), 1 яйцо для средних картофелин или 2 яйца для крупных, 1 ст. ложка муки. Ну, а соль по вкусу.

У драников есть 2 недостатка:
1. Их можно есть только свежими, их невозможно заготовить впрок, а потом подогреть и съесть.
2. Подсолнечное масло разбрызгивается на полтора метра вокруг сковороды, и потом нужно все усердно отмывать. Микроволновку, чайник, тостер и кувшин с водой перед жаркой драников приходится укрывать полотенцами.

Reply

sergiej August 27 2015, 20:05:35 UTC
От беды номер 2 придумали сетку на сковороду - очень рекомендую, стоит копейки но спасает кухню от жира.

Reply

mechanizator August 27 2015, 20:09:37 UTC
Да я пробовал сетку, но она плохо решала проблему. Я даже обтянут ее фольгой, но все равно вокруг плиты гадюшник.

Reply

sergiej August 27 2015, 20:10:36 UTC
странно, нам помогает

Reply


Leave a comment

Up