Насчёт лука в драниках я даже когда-то с женой сцепился. По-моему если добавить в тёртую бульбу достаточно много тёртого лука, то драники получаются намного светлее и нежнее, что есть хорошо.
Кстати есть фокус, которой беларусам можно бы было и перенять, это добавление в драники зелени типа укропа или шпината, вкус и фактура становится интереснее.
А чего нам перенимать? Укроп это как раз наша фишка. Если итальянскую кухню никогда не испортишь оливковым маслом и пармезаном, так мы всё едим с укропом и сметаной. В других кухнях укроп так не используют, как мы)
Делают-делают. Зимой сухим, летом свежим. З.Ы. Только драники это не национальная беларусская кухня, а популярная беларусская. В этом весомое значение. Я про это много уже писала. Не хочу повторяться)
Я драники натираю на пластиковой терке Бёрнера. Мне нравится степень разлохмаченности картошки, которая получается.
Насчет лука: раньше я вообще лук не добавлял, потом стал добавлять мелко нарезанный, а еще позже мне сестра посоветовала его натирать на той же терке, что и картошку. И сейчас я считаю, что она права.
Пропорции на драники у меня такие: 12 картофелин, 1 луковица (того же размера, что и картофелина), 1 яйцо для средних картофелин или 2 яйца для крупных, 1 ст. ложка муки. Ну, а соль по вкусу.
У драников есть 2 недостатка: 1. Их можно есть только свежими, их невозможно заготовить впрок, а потом подогреть и съесть. 2. Подсолнечное масло разбрызгивается на полтора метра вокруг сковороды, и потом нужно все усердно отмывать. Микроволновку, чайник, тостер и кувшин с водой перед жаркой драников приходится укрывать полотенцами.
Comments 31
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
З.Ы. Только драники это не национальная беларусская кухня, а популярная беларусская. В этом весомое значение. Я про это много уже писала. Не хочу повторяться)
Reply
Насчет лука:
раньше я вообще лук не добавлял, потом стал добавлять мелко нарезанный, а еще позже мне сестра посоветовала его натирать на той же терке, что и картошку. И сейчас я считаю, что она права.
Пропорции на драники у меня такие:
12 картофелин, 1 луковица (того же размера, что и картофелина), 1 яйцо для средних картофелин или 2 яйца для крупных, 1 ст. ложка муки. Ну, а соль по вкусу.
У драников есть 2 недостатка:
1. Их можно есть только свежими, их невозможно заготовить впрок, а потом подогреть и съесть.
2. Подсолнечное масло разбрызгивается на полтора метра вокруг сковороды, и потом нужно все усердно отмывать. Микроволновку, чайник, тостер и кувшин с водой перед жаркой драников приходится укрывать полотенцами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment