Leave a comment

(The comment has been removed)

lamma_mamma August 27 2015, 19:05:44 UTC
Спасибо за отзыв)

Reply

sergiej August 27 2015, 19:14:00 UTC
Насчёт лука в драниках я даже когда-то с женой сцепился. По-моему если добавить в тёртую бульбу достаточно много тёртого лука, то драники получаются намного светлее и нежнее, что есть хорошо.

Reply

lamma_mamma August 27 2015, 19:18:19 UTC
Лук и правда делает корочку золотистой, придает яркий вкус. Это реально наша фишка и то, что отличает от других картофельных оладий в мире.

Reply

sergiej August 27 2015, 19:25:08 UTC
Именно. Не знаю как в Скандинавии, но к примеру чешские "брамбораки" практически несъедобны для беларуса :)
Сейчас прошу приготовиться к ужасу, они их жарят такими твёрдыми и с таким добавлением муки, что потом едят холодными, складывают про запас в холодильник (или замораживают).

Reply

lamma_mamma August 27 2015, 19:33:22 UTC
Бывали, ели. Не кирпичи, конечно, но с мукой и правда был перебор.
А вот что касается холодными, то наши драники я могу есть и холодными. Мне кажется это очень универсальный продукт. Правда, не долго хранящийся. И дело совсем не во времени, а в желании домашних их быстрее утоптать)

Reply

sergiej August 27 2015, 19:34:24 UTC
Драники которые не только что поджарены я не признаю, они сереют и вообще превращаются в размазню

Reply

(The comment has been removed)

sergiej August 27 2015, 19:43:47 UTC
Ну тут главное количество подобрать на свой вкус.

Reply

lamma_mamma August 27 2015, 19:53:17 UTC
Сереют это те, в которых жидкий крахмал преобладает и начинает взаимодействовать с кислородом. А его же надо отжимать перед готовкой. Тогда золотистым до утра долежит. Если кто не съест.

Reply


Leave a comment

Up