Я драники натираю на пластиковой терке Бёрнера. Мне нравится степень разлохмаченности картошки, которая получается.
Насчет лука: раньше я вообще лук не добавлял, потом стал добавлять мелко нарезанный, а еще позже мне сестра посоветовала его натирать на той же терке, что и картошку. И сейчас я считаю, что она права.
Пропорции на драники у меня такие: 12 картофелин, 1 луковица (того же размера, что и картофелина), 1 яйцо для средних картофелин или 2 яйца для крупных, 1 ст. ложка муки. Ну, а соль по вкусу.
У драников есть 2 недостатка: 1. Их можно есть только свежими, их невозможно заготовить впрок, а потом подогреть и съесть. 2. Подсолнечное масло разбрызгивается на полтора метра вокруг сковороды, и потом нужно все усердно отмывать. Микроволновку, чайник, тостер и кувшин с водой перед жаркой драников приходится укрывать полотенцами.
Можно попробовать использовать кольцо и в него аккуратно вкладывать картофельную массу. Но плюётся то всё от взаимодействия воды и масла. Значит либо драники плохо отжимаете ( всё-таки крахмальную воду лучше выливать), либо не вмешиваете в драники растительное масло.
Хм, интересно... Я не вмешиваю в драники растительное масло, и крахмальную воду не выливаю.
Воду выливать я пробовал, но, как мне казалось, в итоге они получались слишком плотные, как бы резиновые.
Добавлять масло в саму драниковую массу ни разу не пробовал.
Завтра принципиально попробую по вашим рекомендациям. Напишу, как получилось. Отмечу, что мой вариант приготовления по вкусу весьма крут. Даже моя подруга (она тоже из крестьянской семьи, но из Сенненского района, северная Беларусь) высоко оценила. Единственная проблема - все вокруг в растительном масле.
Я просто уверена, что у вас очень крутой рецепт драников. Что касается крахмальной воды, то не отжимайте крепко всю, а просто вылейте ту, что настоялась за время того, как терли картофель. А масло влейте уже в самом конце и тщательно вмешайте. Буквально 2-3 ст.л. на 700 г картофеля. Буду ждать отзыв)
Насчет лука:
раньше я вообще лук не добавлял, потом стал добавлять мелко нарезанный, а еще позже мне сестра посоветовала его натирать на той же терке, что и картошку. И сейчас я считаю, что она права.
Пропорции на драники у меня такие:
12 картофелин, 1 луковица (того же размера, что и картофелина), 1 яйцо для средних картофелин или 2 яйца для крупных, 1 ст. ложка муки. Ну, а соль по вкусу.
У драников есть 2 недостатка:
1. Их можно есть только свежими, их невозможно заготовить впрок, а потом подогреть и съесть.
2. Подсолнечное масло разбрызгивается на полтора метра вокруг сковороды, и потом нужно все усердно отмывать. Микроволновку, чайник, тостер и кувшин с водой перед жаркой драников приходится укрывать полотенцами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Воду выливать я пробовал, но, как мне казалось, в итоге они получались слишком плотные, как бы резиновые.
Добавлять масло в саму драниковую массу ни разу не пробовал.
Завтра принципиально попробую по вашим рекомендациям. Напишу, как получилось.
Отмечу, что мой вариант приготовления по вкусу весьма крут. Даже моя подруга (она тоже из крестьянской семьи, но из Сенненского района, северная Беларусь) высоко оценила. Единственная проблема - все вокруг в растительном масле.
Reply
Буду ждать отзыв)
Reply
Leave a comment