Leave a comment

mechanizator August 27 2015, 19:56:38 UTC
Я драники натираю на пластиковой терке Бёрнера. Мне нравится степень разлохмаченности картошки, которая получается.

Насчет лука:
раньше я вообще лук не добавлял, потом стал добавлять мелко нарезанный, а еще позже мне сестра посоветовала его натирать на той же терке, что и картошку. И сейчас я считаю, что она права.

Пропорции на драники у меня такие:
12 картофелин, 1 луковица (того же размера, что и картофелина), 1 яйцо для средних картофелин или 2 яйца для крупных, 1 ст. ложка муки. Ну, а соль по вкусу.

У драников есть 2 недостатка:
1. Их можно есть только свежими, их невозможно заготовить впрок, а потом подогреть и съесть.
2. Подсолнечное масло разбрызгивается на полтора метра вокруг сковороды, и потом нужно все усердно отмывать. Микроволновку, чайник, тостер и кувшин с водой перед жаркой драников приходится укрывать полотенцами.

Reply

sergiej August 27 2015, 20:05:35 UTC
От беды номер 2 придумали сетку на сковороду - очень рекомендую, стоит копейки но спасает кухню от жира.

Reply

mechanizator August 27 2015, 20:09:37 UTC
Да я пробовал сетку, но она плохо решала проблему. Я даже обтянут ее фольгой, но все равно вокруг плиты гадюшник.

Reply

sergiej August 27 2015, 20:10:36 UTC
странно, нам помогает

Reply

lamma_mamma August 27 2015, 20:21:13 UTC
Можно попробовать использовать кольцо и в него аккуратно вкладывать картофельную массу. Но плюётся то всё от взаимодействия воды и масла. Значит либо драники плохо отжимаете ( всё-таки крахмальную воду лучше выливать), либо не вмешиваете в драники растительное масло.

Reply

mechanizator August 27 2015, 20:37:22 UTC
Хм, интересно... Я не вмешиваю в драники растительное масло, и крахмальную воду не выливаю.

Воду выливать я пробовал, но, как мне казалось, в итоге они получались слишком плотные, как бы резиновые.

Добавлять масло в саму драниковую массу ни разу не пробовал.

Завтра принципиально попробую по вашим рекомендациям. Напишу, как получилось.
Отмечу, что мой вариант приготовления по вкусу весьма крут. Даже моя подруга (она тоже из крестьянской семьи, но из Сенненского района, северная Беларусь) высоко оценила. Единственная проблема - все вокруг в растительном масле.

Reply

lamma_mamma August 27 2015, 20:42:49 UTC
Я просто уверена, что у вас очень крутой рецепт драников. Что касается крахмальной воды, то не отжимайте крепко всю, а просто вылейте ту, что настоялась за время того, как терли картофель. А масло влейте уже в самом конце и тщательно вмешайте. Буквально 2-3 ст.л. на 700 г картофеля.
Буду ждать отзыв)

Reply


Leave a comment

Up