Фаршированный Поблано с Ореховым Соусом / Stuffed Poblano Peppers with a Walnut Sauce

Sep 17, 2014 21:02

Поблано очень популярен в Мексике. Это слабоострый перец из семейства чили. Что интересно -высушенный Поблано называется Анчо. И вот так у мексиканцев всё - у свежих перцев одно название, а у высушенных другое.. Я до сих пор выучить не могу, путаюсь ) Ореховый соус на основе молочных продуктов здесь для нейтрализации остроты, хотя вот мне попались совсем не острые перцы. В целом блюдо понравилось простотой и изобилием вкусов и текстур. Готовится в считаные минуты.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд "Фаршированные полости".




Для перцев:
7 больших перца чили Поблано
2 ст.л. оливкового масла
соль
1/2 большой луковицы, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
250 гр говяжьего фарша
250 гр свиного фарша
одна банка (240 гр) томатного соуса
1/2 стакана сухофруктов (я использовала светлый изюм и вишню)
1/2 стакана обжаренного миндаля или кедровых орехов, или их смесь
2 ст.л. измельченной петрушки
свежемолотый черный перец

Для подачи:
ореховый соус (рецепт ниже)
1/2 стакана зерен граната

1. Перец Поблано обжечь на газовой конфорке или забройлить в духовке, переодически переворачивая, так чтобы перец слегка обуглился со всех сторон. Остудить 5 минут. Снять кожуру. Ножом сделать надрезы, начиная от плодоножки и не доходя до кончика перца 1 см. Ножницами отрезать семенную коробочку внутри перцев. Смыть оставшиеся внутри семена. Перцы смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Духовку разогреть до 190C/375F. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до прозрачности, примерно 4 минуты. Добавить весь фарш и обжарить помешивая до готовности. Слить лишний жир и жидкость из сковороды. Добавить томатный соус, сухофрукты, орехи и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать перцы и уложить их в емкость для запекания. Накрыть крышкой или фольгой и прогреть в духовке минут 10. Подавать с ореховым соусом и зернами граната.

Ореховый соус:
140 гр творога (1 1/3 стакана)
1/2 стакана грецких орехов
1 ч.л. сахара
1 стакан молока
соль
Смешать все ингредиенты в процессоре и прокрутить до однородного состояния.



meat, main, nuts, vegetables, easy, Готовим Вместе, health

Previous post Next post
Up