Фо / Pho - Quick Vietnamese Noodle Soup with Beef

Sep 24, 2014 22:19

Пожалуй самое знаменитое блюдо вьетнамской кухни. У нас очень популярны рестораны с одноименным названием. Сами вьетнамцы рассказывают, что обычно для этого супа готовят очень наваристый бульон из желирующих частей говядины, к примеру, бычьих хвостов. А это быстрая версия Фо, для тех кому готовить некогда, а кУсать хосеца.




Для супа:
3 стакана куриного бульона (домашнего или из пакета, с низким содержанием соли или без нее)
2 стакана воды
1 ст.л. сиропа агавы или сахара
1 ст.л. свеженатертого имбиря
1 ст.л. соевого соуса
2 упаковки (по 240 гр) лапши Ширатаки* (shirataki), воду слить, промыть и обсушить
2 ст.л. сока лайма
соль
свежемолотый черный перец

Для подачи:
250 гр нежирной говядины (желательно вырезки), нарезать очень-очень тонко
1 ч.л. кунжутного масла
базилик
кинза
зеленый лук
ростки бобов
дольки лайма
остарый соус типа Sriracha

1. В большой кастрюле смешать бульон, воду, сироп агавы, имбирь, соевый соус. Довести до кипения. Добавить лапшу и варить на низком огне 2 минуты. Добавить сок лайма, посолить и поперчить по вкусу.
2. Щипцами разложить лапшу по сервировочным тарелкам. Добавить ломтики говядины и залить горячим бульоном. Плеснуть немного кунжутного масла. Сверху посыпать базиликом, кинзой, зеленым луком и бобовыми ростками. Сервировать с дольками лайма и острым соусом.

* лапша Ширатаки производится из неведомого японского корня, практически не содержит калорий, очень богата клетчаткой (просто чудо какое-то для тех, кто худеет), похожа на рисовую лапшу, только вкуснее.


meat, soup, easy, beef, health

Previous post Next post
Up