Капрезе с Вялеными Томатами / Roasted Tomato Caprese Salad

Jun 25, 2014 21:40

Вариация на тему классического салата Капрезе. Просто, для разнообразия вкуса - вяленые томаты концентрированнее свежих, а буррата нежнее моцареллы.




Для вяленых томатов:
12 томатов сорта Roma, разрезать пополам, удалить семена, плодоножку оставить
2-3 ст.л оливкового масла
1 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
2 больших зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 135C/275F. Томаты разложить на противене срезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать чесноком, сахаром, солью и перцем. Вялить часа 2. Остудить до комнатной температуры.

Для салата:
свежая буррата или моцарелла
листики базилика
оливковое масло
свежемолотый черный перец
На блюде выложить вяленые томаты и кусочки бурраты. Посыпать листьями базилика, солью, перцем и полить оливковым маслом.

tomato, salad, appetizer, health

Previous post Next post
Up