Гран Марнье Сабайон с Клубникой / Strawberries with Grand Marnier Zabaglione

Feb 17, 2017 15:13

Легкий воздушный апельсиново-пьяный и порочный теплый крем поверх спелой клубники.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Романтические десерты




на 2 порции:

спелая клубника, порезать ломтиками
3 желтка
1 1/2 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Гран Марнье или другого апельсинового ликера
2 ст.л. воды
1 ст.л. крем-фреш или жирной сметаны
листики мяты для сервировки

Клубнику разложить по двум креманкам или винным стаканам.
В металлической миске венчиком смешать желтки, сахар, ликер и воду. Установить миску поверх кастрюли с тихо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Непрерывно помешивать смесь минуты 2-3 до загустения (мягких пиков). Снять с огня и продолжать энергично помешивать 1 минуту. Добавить крем-фреш или сметану и перемешать. Выложить крем поверх клубники. Украсить листиками мяты и подавать.
Я еще слегка карамелизировала крем газовой горелкой для красоты и вкуса, но это совсем не обязательно.

Источник Bon Appetit.



dessert, easy, holiday, Готовим Вместе, berries, cream

Previous post Next post
Up