Шотландские масляные печеньки с нежно-розовой глазурью и тонким грейпфрутовым ароматом. Оформлены в стиле праздника влюбленных. Для двоих это, конечно, слишком жирно обильный десерт. Но у нас этот день отмечают не только парочки. Вечеринки устраивают и школьники, и семьи с детьми.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Романтические десерты Шортбред:
115 гр сливочного масла высшего качества, комнатной температуры
мелко натертая цедра 1-го грейпфрута
1 ч.л. экстракта ванили (семян ванили или ванильного сахара)
1/3 стакана сахарной пудры
1 1/4 стакана муки
щепотка соли
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2-3 ст.л. свежевыжатого грейпфрутового сока
Для украшения:
гималайская розовая соль
розовый перец
лепестки роз
лепестки гибискуса
разноцветный сахар
В процессор поместить цедру, ваниль, масло, сахарную пудру и слегка прокрутить, чтобы все смешалось. Добавить муку, соль и прокрутить в режиме "Пульс" несколько раз до образования крупной влажной крошки. Переложить в разъёмную форму 22см/9-inch, застеленную пергаментной бумагой. Утрамбовать тесто руками или при помощи стакана с плоским дном. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, максимум на 24 часа.
Духовку разогреть до 180С/350F. Тесто наколоть вилкой и выпекать минут 15-20. Края слегка зарумянятся, а центр останется бледным и упругим при надавливании. Вынуть из формы и немедленно, пока не остыл, разрезать на 16 сегментов. Остудить.
Для глазури в чашке венчиком смешать сахарную пудру и сок до гладкости и консистенции густого меда. Лопаткой распределить глазурь равномерно поверх шортбреда, немного отступая от края. Украсить по вкусу. Оставить на 15-30 мин, чтобы глазурь застыла. Еще раз провести ножом по местам разрезов.
Источник Bon Appetit.