Французский постный хлеб

Apr 30, 2020 10:31

Прошло 4,5 года... как в моем доме поселилась хлебопечка.
Сколько рецептов перепробовала, сколько сухарей насушила, а желание выпечь что-то ещё интересненькой не проходит.
Отзыв за 2016 год можно здесь почитать. А сейчас хочу показать свой лучший рецепт хлеба в хлебопечке, хотя фото опять "домашнее" на телефон...



Французский постный хлеб

Нужно:
Вода - 350 мл.
Соль - 1,8 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 560 гр.
Дрожжи инстантные - 1,8 ч.л.

Приготовление:
Закладку продуктов использую классическую: теплая вода, соль, просеянная мука, дрожжи.
Программа "Французский хлеб" №5, вес - 1000 гр., корочка - светлая или средняя.

Заметки:
Про дрожжи писала стотыщмиллионов раз - инстантные это те, что можно сразу сыпать в муку. Я покупаю большую упаковку в METRO и храню в холодильнике.
Про соль - я люблю каменную, а мелкая "экстра" кажется мне на вкус химией. И каменная менее солёная, чем соль "экстра". Звучит странно, но - факт.
Программа "Французский хлеб" запрограммирована на дольший замес и время расстойки. Для себя заметила, что на этой программе получается более вкусный хлеб.
Рецепт взят из книги Анны Китаевой "Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба - 2012"

мука пшеничная в/сорт, +Выпечка не сладкая, соль, `Современная кухня, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, ^Постное/вегетарианское, дрожжи

Previous post Next post
Up