"Хрустящий белый хлеб" и новая хлебопечка

Feb 04, 2016 11:48

Спасибо всем, кто рассказал про свою хлебопечку!
Без советов "бывалых" я никогда бы не смогла определиться с выбором.
Выбор был не сложным, всего по двум критериям:
1) Форма булки прямоугольная.
2) Наличие в магазине.

А потому в ноябре я стала обладательницей ХЛЕБОПЕЧКИ MOULINEX OW6121 HOME BREAD BAGUETTE.




Приятным бонусом стала форма для выпечки багетов. И скажу сразу, что багеты в моей семье любят БОЛЬШЕ, чем обычный хлеб. Вот такой парадокс...



Как-то сразу не пошли у меня фотографии с хлебом - так, скоростное фото на телефон, чтобы сохранить в памяти результаты очередного рецепта...
Но некоторые были очень удачными.
Например, уже выложенный мной рецепт "Белорусского хлеба" с Катюшей.



Получается, что не считая повторов, я приготовила уже 36 видов хлеба! Не так уж и много за 3,5 месяца.Чаще всего слышу от мужа: "Опять хлеб поставила?! Мы же этот еще не съели!"
Потому у нас в доме из "старого" хлеба теперь много-много сухарей!
Благо, Катюшка ходит в конюшню и сухари, как лакомство, утекают туда.
Потому как я смотрю на целый противень сухарей, которые стоят у меня сейчас на кухонном столе и думаю - куда их деть? Уже никуда не влазят...



С тех пор, как хлебопечка появилась на моей кухне и заняла свое почетное место (рядом с мультиваркой) я ни разу не покупала магазинный хлеб!
Потому как такой вкусный хлеб в магазине не бывает!
А на свой день рождения (в декабре проскочил) с помощью хлебопечки я устроила праздник живота!
Подробнее расскажу в следующем посте, потому как гости были в восторге!
Все же перейдем к впечатлениям и результатам:
I этап:
Готовила по рецептам из книги, которая прилагается к ней. Много разочарований, хотя есть и ОЧЕНЬ удачные рецепты.
II этап:
Готовлю по уже опробованным рецептам в моем блоге. Сравниваю результаты с имеющимся опытом выпекания в духовке этого же теста. Пока все идет отлично и результатами очень довольна.
III этап:
Новые рецепты - ищу их как на форумах, так и в книгах. Сравниваю пропорции, использую необычную муку - толокно, кукурузную, отруби и т.д.
IV этап:
Придумываю свои рецепты. Это вообще для меня стало супер-интересно!
V этап:
В планах разобраться с "бездрожжевым хлебом" и страшненькой закваской :)))

И еще страшный секрет - за эти месяцы каждодневного пожирания хлеба я ... похудела на 1 килограмм.
Парадокс.
Если учесть, что физической нагрузки у меня сейчас нет...

Делюсь рецептом ранее приготовленного хлеба в духовке, а сейчас опробованного в хлебопечке:



Хрустящий белый хлеб (или Яичный хлеб)


Нужно:
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Вода теплая - 250 мл.
Мука ВС - 500 гр.
Мука 1С - 100 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л. (примерно 40 гр.)
Растительное масло - для смазки

Приготовление:
В чашу ХП влить воду теплую, растопленное сливочное масло, соль, сахар, слегка взбитые вилкой яйцо+желток, просеянную муку и дрожжи.
Запустить программу №4 (Основной хлеб) на 1 кг. при светлой корочке хлеба.



Заметки:
Для сравнения, приготовленный хлеб ручками здесь.

желтки, мука пшеничная в/сорт, *Околокулинарное, соль, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, мука пшеничная 1 сорт, масло, яйца, +Выпечка не сладкая, `Современная кухня, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up